Что делать, если хочется испечь пирог, а духовки на даче нет? Конечно же, воспользоваться мультиваркой! 😄 Прекрасное это изобретение, - мультиварка.
Однако, далеко не все пироги, торты, запеканки и прочее можно в ней готовить. Опытным путём я набрала в копилочку несколько рецептов, которые готовлю в основном только летом, потому что они подходят для мультиварки.
Сегодня я вспомнила, что давненько не пекла медовый бисквит, а к чаю он самое то. Тем более, должны были приехать в гости подруга с дочкой. Рецепт этого пирога настолько удачный, что пышнее бисквита я не видела, а ингредиентов немного и готовить очень быстро и просто. Ну и летний аромат мёда никого не оставит равнодушным.
Итак, мне нужно:
6 яиц,
180 граммов сахара,
190 граммов муки,
2 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания.
Сначала отделяем белки от желтков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до появления белой пены.
В два подхода добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать до устойчивой белой пены.
Желтки тоже взбиваем, но слегка. Добавляем в них оставшийся сахар и мёд. Если мёд засахаренный, то его можно растопить.
Добавляем массу из желтков в белковую пену и аккуратно перемешиваем.
Теперь в два подхода сыплем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Чтобы бисквит был пышным и не осел, нужно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой в одном направлении!
Размешивается всё очень легко, комочков не остаётся.
Ну а потом добавляем одну чайную ложку соды или разрыхлителя. Всё перемешиваем.
По большому счету, можно и без соды с разрыхлителем обойтись, бисквит всё равно получается пышным.
Далее смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем тесто.
В своей мультиварке я выбираю режим "Выпечка", по времени это 50 минут.
После приготовления минут 15 лучше мультиварку не открывать, а дать бисквиту " дойти".
Бисквит получился очень пышный и нежный! Пошла пить чай с мятой, смородиной и бисквитом☺ Эх, хорошо летом на даче!
#рецептбисквита
#выпечка
#дача