Найти в Дзене
Человек из СССР

Сырокопченая Индюшка.

Сырокопченая голеть индюшки.
Сырокопченая голеть индюшки.

Сырокопченая голень индюшки хорошее лакомство на любом праздничном столе. Рецепт приготовления сырокопченой голени индюшки прост и сделать его сможет любой на собственной кухне.

Для приготовления нам понадобиться;

Соль

Чеснок

Смесь перцев.

Рецепт приготовления.

На первом этапе нам нужно будет помыть ножки индюшки и срезать кожу. Готовые ножки засыпаем обильно солью и оставляем просаливаться в холодильнике.

К обычной соли я добавляю нитритную 0,6% соль.

Просаливаться индюшки достаточно 2-3 дня.

Моем ножки индейки под проточной водой, удалям кожу, удаляем жилки и убираем на просолку.
Моем ножки индейки под проточной водой, удалям кожу, удаляем жилки и убираем на просолку.

Следующий этап добавление специй.

Специи добавляем по своему вкусу и предпочтению

Я беру сухой чеснок, смесь 4 перцев, острый перец и посыпаем все ножки индейки, и отправляем на одни сутки в холодильник.

Можно ножки обтереть специями, засыпать ножки солью,. Засыпать нужно так что бы весь продукт был под солью и оставить в холодильнике просаливаться.
Можно ножки обтереть специями, засыпать ножки солью,. Засыпать нужно так что бы весь продукт был под солью и оставить в холодильнике просаливаться.

Этап копчения.

Перед тем как перейти к копчению ножки индейки нужно подсушить, повялить и повесив в комнату на 6-12 часов.

Я сушу ножки в ШВС под вентилятором

Коптить ножки индейки достаточно 1 час.

После копчения вывешиваем ножки индейки вялиться. Вялиться они будут 3-6 дней. И ножки готовы к употреблению.

Жена сказала что очень вкусно и по соли то что надо (солю я 2 дня), вялил 7 дней.

Рецепт достаточно простой, а сырокопченое мясо индейки подойдет как к закускам, так и с бутербродами.

Еще больше рецептов приготовления мяса у меня в блоге в подборках, а вот вам ссылки на другие рецепты;

Бастурма куриная.

Колбаса с апельсиновой цедрой.