Сырокопченая голень индюшки хорошее лакомство на любом праздничном столе. Рецепт приготовления сырокопченой голени индюшки прост и сделать его сможет любой на собственной кухне.
Для приготовления нам понадобиться;
Соль
Чеснок
Смесь перцев.
Рецепт приготовления.
На первом этапе нам нужно будет помыть ножки индюшки и срезать кожу. Готовые ножки засыпаем обильно солью и оставляем просаливаться в холодильнике.
К обычной соли я добавляю нитритную 0,6% соль.
Просаливаться индюшки достаточно 2-3 дня.
Следующий этап добавление специй.
Специи добавляем по своему вкусу и предпочтению
Я беру сухой чеснок, смесь 4 перцев, острый перец и посыпаем все ножки индейки, и отправляем на одни сутки в холодильник.
Этап копчения.
Перед тем как перейти к копчению ножки индейки нужно подсушить, повялить и повесив в комнату на 6-12 часов.
Я сушу ножки в ШВС под вентилятором
Коптить ножки индейки достаточно 1 час.
После копчения вывешиваем ножки индейки вялиться. Вялиться они будут 3-6 дней. И ножки готовы к употреблению.
Жена сказала что очень вкусно и по соли то что надо (солю я 2 дня), вялил 7 дней.
Рецепт достаточно простой, а сырокопченое мясо индейки подойдет как к закускам, так и с бутербродами.
Еще больше рецептов приготовления мяса у меня в блоге в подборках, а вот вам ссылки на другие рецепты;
Колбаса с апельсиновой цедрой.