Брокколи еще называют спаржевой капустой. Я вообще впервые совсем недавно попробовала где-то в столовой, брала омлет с ней, на удивление очень понравилось! Хотя я не любитель подобной еды..
Попробовали в том году вырастить с мамой, и такая красота получилась! На рынках и рядом такое не стояло! Срезать нужно не дожидаясь, пока не образуются желтые цветочки, больше любит сырой и прохладный климат. Главное правило выращивания брокколи - постоянно и много поливать водой!!! На каждое растение выливать 4-5л воды. чем чаще срезаешь соцветия, тем больше урожая получаешь. Выращивали не в теплице, в открытом грунте.
Те, кто любят правильное питание, готовят обычно на пару, но витамины все сохранятся если употреблять в сыром виде. Когда ее много, я обдаю кипятком и кладу в морозилку на заморозку, чтобы потом кушать. Замороженная брокколи не теряет витаминов, и можно не размораживать и сразу кидать на сковороду.
Содержит очень много витамина С, фолиевой кислоты, калия, фосфора и кальция! Помогает работе кишечника, полезна для зрения! Укрепляет кости и суставы. Один из лучших овощей, содержащих клетчатку. Обожаю салаты и запеканки! А вот муж не любит, ну ничего, приучим, еще не вечер 😀