Рассказываю простой рецепт очень вкусной фунчозы, которую можно приготовить всего за 40 минут и накормить всю семью за обеденным столом. Объясняю процесс приготовления простым языком.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 500 грамм;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Фунчоза – 3 моточка;
- Соевый соус – 5-9 ст. ложки (по вкусу);
- Паприка – 2 ч. ложка;
- Перец острый – по вкусу;
- Растительное масло.
Способ приготовления
Первым делом нарезаем репчатый лук и чеснок мелкими кубиками, и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Добавляем в лук и чеснок курицу.
Когда курица полностью запечатается (со всех сторон обжарится до белого цвета), добавляем красный перец, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Пока тушится мясо, заливаем фунчозу кипятком.
Открываем крышку сковородки и добавляем специи и обжариваем мясо пока не появится слегка золотистая корочка. Затем добавляем соевый соус и тушим еще минут пять.
Выключаем плиту, добавляем фунчозу, тщательно все перемешиваем, закрываем обратно крышкой и оставляем на пять минут.
Вот и готово наше простое блюдо за 40 минут! А вы часто готовите фунчозу? У нас, например ее любят, поэтому часто используем как быстрый вариант обеда.
Подпишись на мой канал, я тут делюсь своими любимыми рецептами, может и вы найдете для себя что-нибудь полезное.