Это очень вкусная картошечка, которая занимает немного времени для приготовления, а получается очень вкусно.
Сейчас уже можно выкопать с огорода или купить в магазине молодую картошку. Молодая картошка идеально подойдёт для жарки.
Готовим.
Нужно почистить картошку, порезать кружочками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем картошку на сковороду.
Хорошо солим сначала с одной стороны.
Жарим до золотистости. Жарю на сильном огне, но следите, чтобы не сгорело. На первую сторону уходит около 5 минут.
Затем переворачиваем картошку и жарим до золотистости с другой стороны. Вторая сторона жарится быстрее, 1-2 минуты.
Как перевернули, солим вторую сторону.
Картошка подзолотится и станет мягкой, значит готово. Выкладываем на тарелочку, стараемся, чтобы лишнее масло стекло и осталось на сковороде.
И готово! Можно попробовать, если необходимо - подсолить.
А самое вкусное кушать такую картошечку со сметаной 😋 Это просто объедение.