Блюдо для тех, кто хочет есть и худеть. Калорийность ее всего 81 килокалория на 100 граммов готового блюда. Делать ее легко, просто и быстро, всего из трех ингредиентов. Получается очень вкусно. Можно есть эту намазку просто ложкой, как кабачковую икру, можно намазывать на хлеб. Лучше всего - бородинский.
Ингредиенты:
1) Кабачок, нарезанный средним кубиком - 700 г
2) Чеснок, пропущенный через пресс - 3 зубчика
3) Сыр плавленный "Дружба", порезанный кубиком - 140 г
4) Масло растительное - 10 г
5) Перец черный молотый - по желанию
6) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В сковороду влить масло, заложить кабачки и когда они дадут сок, тушить их на среднем огне под крышкой 20 мин (до готовности), помешивая.
2) В конце тушения посолить и поперчить кабачки, перемешать и снять с огня. Добавить чеснок, опять перемешать и немного остудить.
3) Далее отправить кабачки и сыр в чашу блендера и измельчить все до однородности.
4) Чтобы дать намазке загустеть, надо отправить ее в холодильник на 30 минут.
Все готово!
Хранить намазку надо в холодильнике, желательно в стеклянной емкости с крышкой. Можно кроме кабачков добавить в намазку тушеные морковь и лук. Здесь я дала облегченный вариант рецепта.
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, написать комментарий.