Найти тему
Шизофрения Кондитера

Подготовка к соревнованиям WorldSkills по кондитерскому делу как всё было. Часть 2/2

Когда я отрабатывала модули по отдельности на качество мне было необходимо повторять изо дня в день одни и те же действия, пока это не будет доведено до совершенства во всех деталях и аспектах. Далеко не всё получалось с первого раза.. или второго.. и даже десятого, я много косячила и шакалила продукты. На отработках косяки это хорошо, мы разбирались почему такое могло произойти, как этого избежать или как исправить если такое случится на соревнованиях.

В тот период я была скучным собеседником, со мной было не о чем поговорить кроме самой подготовки, потому что это единственное что со мной происходило и было в моих мыслях. На соревнованиях нет личной жизни. Я не гуляла, не общалась с подругами, для этого просто не оставалось места, график был очень плотный. Именно за партой из четырёх лет обучения я просидела, наверное, только около года. Всё остальное время занимала площадка. В свободные от неё периоды я восстанавливала конспекты и ходила сдавала зачёты, где-то бывало проставляли и автоматом.

Это был прекрасный период моей жизни, который я бы не хотела повторить. Я бесконечно благодарна моим мастерам, мой основной опыт заключается в навыках полученных на соревнованиях.

Перед выступлением было дичайшее волнение, но первые соревнования научили меня брать над собой контроль. Как только я переступала порог своего места для меня переставали существовать все чувства, посторонние звуки, другие участники и сами оценивающие процесс эксперты. Существовала только я, моё рабочее место и таймер. Выступление на соревнованиях было сравнимо с какой-то магией, это ощущалось как стихия в эпицентре которой я находилась. Чётко слаженный процесс, чёткость всех действий, ни секунды простоя, адреналин на пике. Я вышла на первое место с большим отрывом и все усилия, слёзы, усталость, старания себя окупили.

Единственное что у меня не получалось тогда и до сих пор это почувствовать конкуренцию, соперничество. Каждый раз я сосредотачивалась только на себе, своих навыках и том что делаю, условно говоря чувствовать у меня получалось только себя и своё дело.