Найти тему
KondrashinaSCHOOL

Как готовить итальянскую брускетту. Простой РЕЦЕПТ итальянской кухни 🇮🇹

Оглавление

Всем привет из солнечной Италии!

Сегодня я вам расскажу как говить простенькое итальянское блюдо.

Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами, но мы её едим как дополнение к пасте). Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит и чиабатта.

Мы здесь изнываем от жары: в тени 38° С , что ж говорить какая температура 🌡 на солнце... так что готовить хочется что-то лёгкое и совсем простое и не энергозатратное. Это как раз на такой случай). Итальянская закуска, которая подается в самом начале трапезы для поднятия аппетита. Подобные закуски в Италии называются «Antipasto».

Хотя, нередко, если надо просто и быстро перекусить, итальянцы заходят в тратторию и заказывают брускетту.

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом (Фото автора канала)
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом (Фото автора канала)

Что мы делаем когда остаётся чёрствый хлеб? Это прекрасный повод приготовить брускетты со вкусной начинкой, благо у нас всё рядом на грядке.

Что вам понадобится:

  • Хлеб
  • Помидоры 🍅
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • сыр Пармезан

Поджариваем старый хлеб на сковороде, без масла!

Фото автора канала
Фото автора канала

Собираем свежие помидоры 🍅 , если есть возможность, то лучше прямо с грядки.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем нарываем базилик.

Фото автора канала
Фото автора канала

После этого нарезаем мелко помидоры 🍅

Фото автора канала
Фото автора канала

Потом чистим чеснок.

Фото автора канала
Фото автора канала

После этого всё хорошо перемешиваем, добавляем оливкого (желательно домашнего) масла и немного солим.

Фото автора канала
Фото автора канала

Выкладываем столовой ложкой на ломтики хлеба нашу томатную начинку и даём немного пропитаться.

И вот вкуснятина готова!

Фото автора канала
Фото автора канала

Мы ещё любим посыпать сверху тёртым сыром Пармезан, но это уже по желанию.

Фото автора канала
Фото автора канала

Всем приятного аппетита!

Надеюсь мой рецепт вам понравится и будете его часто использовать чтобы радовать своих близких и гостей).

Смотрите моё видео ⬇️

И не забывайте конечно же подписываться на меня!

-10