Всем привет из солнечной Италии!
Сегодня я вам расскажу как говить простенькое итальянское блюдо.
Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами, но мы её едим как дополнение к пасте). Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Для приготовления брускетты подходит и чиабатта.
Мы здесь изнываем от жары: в тени 38° С , что ж говорить какая температура 🌡 на солнце... так что готовить хочется что-то лёгкое и совсем простое и не энергозатратное. Это как раз на такой случай). Итальянская закуска, которая подается в самом начале трапезы для поднятия аппетита. Подобные закуски в Италии называются «Antipasto».
Хотя, нередко, если надо просто и быстро перекусить, итальянцы заходят в тратторию и заказывают брускетту.
Что мы делаем когда остаётся чёрствый хлеб? Это прекрасный повод приготовить брускетты со вкусной начинкой, благо у нас всё рядом на грядке.
Что вам понадобится:
- Хлеб
- Помидоры 🍅
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
- сыр Пармезан
Поджариваем старый хлеб на сковороде, без масла!
Собираем свежие помидоры 🍅 , если есть возможность, то лучше прямо с грядки.
Затем нарываем базилик.
После этого нарезаем мелко помидоры 🍅
Потом чистим чеснок.
После этого всё хорошо перемешиваем, добавляем оливкого (желательно домашнего) масла и немного солим.
Выкладываем столовой ложкой на ломтики хлеба нашу томатную начинку и даём немного пропитаться.
И вот вкуснятина готова!
Мы ещё любим посыпать сверху тёртым сыром Пармезан, но это уже по желанию.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь мой рецепт вам понравится и будете его часто использовать чтобы радовать своих близких и гостей).
Смотрите моё видео ⬇️