Найти тему
Чьи в саду шишки

Poker face - 2023

И как обычно - растения, которые и помирать не хотят, часть скорее даже наоборот, но продолжают держать интригу. По крайней мере, на конец июля)

Номер один - баптизия. Куплена аж в позапрошлом году. Может быть, ей и не хватает солнышка. Но даже при этом цвести она должна. Но, пардон, вот это вот - не цветение. Одна-две жалких веточки на весь куст. К тому же, в начале этого июня там, где она растет, света было предостаточно - виноград нынче пошел в рост настолько поздно, что ничего еще не затенял от слова совсем. И, тем не менее, цветения толком не было.

А куст-то огромный уже.

-2

Хотела я нынче поучаствовать в совместной закупке баптизий, да притормозила. Тут с этой бы понять, что не так. Жду до следующей весны, и надо что-то делать - либо разделить и пересадить, либо выкинуть. Все-таки любоваться на листья, пусть и красивые, совсем без цветов я не готова, в этом месте мне нужно цветущее растение.

Номер два - мазус ползучий. Перезимовал, несмотря на все мои (и не только мои) сомнения. А цветение-то где?

-3

Уже и пересажен на солнышко и в сухость, и ползет активно. Зато цветков как не было, так и нет. Ну не считать же вот это - цветением.

-4

Что меня еще в нем смущает - это цвет листвы. Я вроде покупала самый что ни на есть обычный. А листья у него почему-то все время желтоватые. И в прошлом году такие были. Ну ладно, этот пусть растет. Применение я ему найду даже без цветения. Уж лучше пусть ползет мазус, чем вероника нитевидная)

Номер три - ланцея тибетская. Самое смешное, что, похоже, ей у меня вовсе неплохо. Листву гонит как очумелая, разрослась так, что уже практически задавила моих переселенцев из Горного Алтая. А цвести - не-а, ее и так неплохо кормят.

-5

Вон то синее - это не ее цветок, это рядом самосевная вербена тонкорассеченная выросла, с нее сыплется.

-6

Рассудив, что этой родственнице мазуса здесь и правда может быть слишком жирно, часть ее я пересадила на новое место - на горку. Там питательного грунта минимум. Поглядим, что будет дальше. А пока - судя по всему, она живуча и неприхотлива. Для заполнения пустот, даже без цветения, пойдет. Но вообще-то я ее вовсе не для этого покупала...

Номер четыре - хоустония. Это просто фиаско какое-то( Она не живет и не умирает - с того самого момента, когда (уже больше года назад) я ее привезла в сад. Что надо - непонятно. По идее, ей нужно солнце и полив. Все это ей обеспечено. Но нет - сидит как неживая. Про цветение я даже и не вспоминаю уже. Может, конечно, она была меристемная, тут я не в курсе. Хотя такое растение...

-7

Хоустония - это вон та мелочь. А сквозь нее прорастет что-то сорнячное, которое я периодически убираю. Приехало с нею.

Номер пять - хеноринум душицелистный.

-8

Тут я, конечно, сама ворона. Он многолетник, так что, вполне вероятно, в этом году и не зацветет. А вот его зимовка в нашей зоне - вопрос вопросов. Впрочем, кто-то ему дает четвертую зону, а тут уже есть надежда. Так что ждем. Такого у меня нынче хватает - пограничного и немного запограничного. Зима покажет, кому жить, а кому...

В прошлом году в этом карточном списке был еще меконопсис. Но с ним нынче другая история - он цвел, и теперь главная проблема - сохранятся ли дочерние розетки (а они вроде бы есть). Остальные шпионы-нецветенцы по-прежнему старательно делают морду тяпкой. Тяжела, однако, наша цветоводческая доля - найди растение, привези растение, обиходь растение, а оно тебе еще и фигвамы будет рисовать)

С уважением, Анна.