Найти тему
Материя Люцида

"Полезные" бактерии

Когда произошел симбиоз бактерий и человеческого организма?

Еще Елена Рерих писала:

Культура бактерий полезна лишь для изучения их природы с целью уничтожения их. Именно, их нужно научиться уничтожать. Этот элемент вредит лучшим секрециям и может считаться врагом психической энергии. Как ржавчина останавливает колеса, так эти отбросы механических процессов затемняют чувствознание.
(Агни Йога, 474)

Но врачи упорно твердят, что бактерии помогают переваривать пищу. Какую пищу?

Пища является источником психической энергии, иначе говоря Эфира, заключенного в растительных и животных организмах.

Известно, что ржавчина разъедает металлы, значит и бактерии разъедают металлы внутри нашего организма. Так зачем их стали употреблять?

Полезные бактерии мы получаем вместе с молочными продуктами, о пользе которых много говорят. Известно, что молоко применяют как средство для выведения токсинов, его рекомендуют пить при простуде.

В начале ХХ века профессор И. Мечников исследовал молочнокислую палочку и постулировал, что молочнокислая бактерия (МКБ) благотворно влияет на состояние здоровья и способствует долголетию. Он предположил, что «кишечная аутоинтоксикация», вызывающая старение, может быть уменьшена модификацией кишечной микробиоты и замещением протеолитических микробов полезными.

-2

Но даже сегодня эти данные не подтверждены.

Бактерии, получаемые из молочных продуктов, называют пробиотиками.

На 2011 год нет научных доказательств о предотвращении болезней или улучшении здоровья от приёма пробиотиков. Утверждения о высокой эффективности при дисбактериозе пробиотиков базируются в большинстве случаев на субъективной оценке, а не на принципах  доказательной медицины. 

Но о пользе молока говорят до сих пор, считая что оно необходимо для укрепления костей и при простуде.

Ученые из Гарварда провели большое исследование на определение связи между употреблением молока и переломом бедра. Полученные данные не подтверждают, что потребление молока снижает риск переломов бедра. Напротив, страны с высоким потреблением молока и кальция имеют самые высокие показатели переломов костей. 

ссылка

Интересный вывод. Получается, что молоко, по крайней мере в большом количестве, наоборот расслабляет кости.

Теперь поговорим о простуде.

Простуда - это условное понятие. Причина "простуд" от избытка огненной энергии, а не от ее недостатка. Когда человек замерзает, его иммунная система начинает усиленно вырабатывать энергию Эфира, которая вызывает повышение температуры. Одновременно начинают сгорать все накопленные шлаки, что вызывает воспаление не только верхних дыхательных путей, но и ЖКТ. Это является причиной необходимости закаливания организма. Первое время у человека начинают сгорать все шлаки, а когда организм очистится, холод уже не принесет вреда, а только пользу. После холода человек чувствует себя намного бодрее, в нем пробуждается внутренняя энергия Эфира. Этот же принцип лежит и в оздоравливающем эффекте физического труда. Постепенно человек привыкает к труду, который разогревает его энергию, и перестает болеть.

Только не стоит перегружать себя ни холодом, ни физической работой.

То же случается и при облучении слабыми лучами электромагнитных волн при электрофорезе. Сначала организм получает избыток энергии, который действует как яд, вызывая воспаление слизистых из-за сгорания всех шлаков. Со временем, когда организм очиститься, его внутренняя энергия усилится, и слабые электромагнитные волны не смогут принести вреда. Если организм постоянно зашлаковывать и постоянно применять воздействие эфирных волн слабой силы, то человек будет постоянно болеть воспалением слизистых и постоянно справляться со своей болезнью. Его иммунитет будет крепнуть.

Поэтому считается, что ребенок должен переболеть всеми инфекционными заболеваниями в детском саду. От этого его иммунитет укрепляется и во взрослом возрасте он будет болеть намного меньше.

А молочные бактерии помогают поскорее переработать избыток энергии в организме, чтобы шлаки не сгорали. Поэтому организм, начав бороться со шлаками, так и не доводит дело до конца, так как молочные бактерии являются основным источником шлаков - молочной кислоты.

Что называют шлаками? Это несгоревшая часть топлива, для человека топливом является еда. Но кроме еды мы получаем в организм вместе с водой отходы техногенной промышленности, работающей на добываемых углеводородах.

Серьезной проблемой в нефтедобывающей промышленности является отложение радиоактивных солей и тяжелых металлов на технологическом оборудовании при добыче, сборе, транспортировке и подготовке нефти.

Не буду углубляться в химические формулы, скажу лишь что даже не радиоактивные металлы в соединениях солей могут становиться радиоактивными.

Еще в 1908—1910 гг. было установлено, что радиоактивность солей калия пропорциональна содержанию в них калия и магния. Иначе говоря, вещества, которые мы считаем не радиактивными, в организме могут вести себя как радиоактивные, так как вступают в связи с другими элементами.

Радиацией наш организм не удивишь, так как он сам является реактором холодного синтеза. То есть, расщепление пищевых веществ в ЖКТ и преобразование их в новые вещества - ни что иное как ядерный процесс слабой мощности. Топливом для ядерных реакций в организме является Эфир, содержащийся в пище. Но этого Эфира должно быть не больше, чем может выдержать защитная система организма. Иначе происходит ожог слизистых, который принято лечить молочной диетой.

Тяжелые металлы, вступая в организме человека в реакцию с белками образуют тиолы. Тиолы не растворимы в воде, но легко растворяются этиловым спиртом. Поэтому рекомендуется пить спирт при радиоактивном заражении. Ведь при ядерном взрыве в виде радиоактивных осадков выпадают соли тяжелых металлов.

В морской воде содержится много таких солей, поэтому она не пригодна для питья. Но само присутствие солей тяжелых металлов в морской воде говорит о ядерной катастрофе планетарного масштаба, произошедшей в прошлые века.

Соли тяжелых металлов попадают в организм вместе с едой. Все что он не может переработать и вывести из организма, откладывается в шлаки.

В идеале человеку нужно питаться только свежими фруктами, которые содержат большое количество эфира, если фрукт съесть сразу после срывания с дерева. Этот эфир полностью усваивается и никаких шлаков не образуется, так как пектин, содержащийся во фруктах, великолепно выводит все непригодившиеся организму остатки.

Но для человека необходимы белки, а они в соединении с тяжелыми солями образуют тиолы, которые выводятся спиртом. Молочнокислые бактерии образуют спирты, которые помогают выведению тиолов. При этом биотиолы тоже оказались нужны организму, так как вступают в электронные пары.

Вот мы и добрались до Эфира - электромагнитной энергии. Биотеолы это ионы, которые называют нуклеофилами, они образуют электронные пары с другими ионами - электрофилами.

Нуклеофил — электроноизбыточный химический реагент, способный взаимодействовать с электронодефицитными соединениями (электрофилами).

-3

То есть, соли тяжелых металлов, образующиеся при ядерном взрыве, попадая в организм становятся тионами, которые при взаимодействии с белками чрезмерно насыщают организм электронами - Эфиром.

Именно соль укрепляет кости, а не молоко. При этом невыведенные шлаки соли вызывают отложения на костях, а молочные бактерии должны разъедать эти отложения, так как вырабатывают спирты, разрушающие отложения солей. Видимо это и называла Елена Ивановна ржавчиной, так как вместе с отложениями они разъедают и кости. Кроме того, бактерии вызывают желание есть чаще, так как без пищи они начинают разрушать стенки желудка. Энергия, которую бактерии усваивают в избытке, откладывается в жире. Человек становится тучным со слабыми костями.

Такой человек будет страдать от хронических болезней, связанных с нехваткой Эфира. Даже если он будет постоянно есть, весь Эфир будут сжирать бактерии. Это приводит к ослаблению иммунитета. Ослабленный иммунитет не даст возможности повышаться температуре тела, так как ему неоткуда взять энергию на повышение температуры. Но и у таких людей температура повышается от вирусных заболеваний. Значит этот приток энергии происходит извне, а не изнутри.

Тучные люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска во время вирусных эпидемий, так как входящая извне энергия не получает отпора от внутренней энергии организма. Это как организм, адаптировавшийся к невесомости, вдруг резко перевести в условия земной атмосферы. Его внутренних резервов может не хватить, чтобы противостоять внешнему давлению.

Вирусные болезни были не всегда.

Вопрос, откуда у людей вдруг взялся такой избыток энергии, что все массово стали болеть? Скорее всего от массового облучения. Это лучевая болезнь, вызванная воздействием радиации. Только о причинах этой радиации историки не говорят.

Известно, что в XV-XVI веках простудная горячка несколько раз посещала Европу. Ее называли «английская потливая горячка» или «английский пот». Эту болезнь считали не заразной, а вызываемой вредными примесями в составе воздуха, действие которых усиливалось за счёт сезонной предрасположенности; о том же говорило и её внезапное начало и быстрое прекращение.

Считалось, что если в течении 24 часов человек не умирал, то значит его организм справился с болезнью. Вам это не напоминает последствия прививок?

Болезнь сопровождалась обильным выделением пота и бредом.

Но потом определили причины горячки – это вирус.

-4

Известно, что вирус способен взломать ДНК-код человека и поменять его. После вирусных заболеваний у человека могут поменяться пристрастия и даже измениться полностью характер.

Люди как-то не особо придают внимания этому - ну переболел и все вернулось на круги своя. Только во время эпидемии коронавируса начали много говорить о последствиях.

В систематическом обзоре исследователи сообщают, что у 20-40% больных коронавирусом наблюдаются психиатрические нарушения:

  • бессонница — у 42% больных
  • нарушение внимания и концентрации — у 38%
  • тревога — у 36%
  • ухудшение памяти — у 34%
  • депрессивное состояние — у 33%
  • нарушение сознания — у 21%
  • посттравматическое стрессовое расстройство — у 4-7%

Такие последствия после вирусных инфекций были всегда, просто люди об этом не думали, считая что все это последствия осложнений, которые должны пройти бесследно со временем. Поэтому и не усиливали эти последствия своим вниманием.

Человек, переживший подобные последствия, неминуемо начнет относится ко всему по-другому. Что-то внутри ломается и нужно восстанавливать себя заново. Но уже не будешь прежним, если восстанавливаешь себя в изменившемся мире. Так меняется программа души.

Вирус вызывает те же симптомы, что и лучевая болезнь. Может поэтому его изображают маленькой звездочкой с лучами?

Вирус открыл, незадолго до открытия пользы молочнокислых бактерий, в 1892 году российский ученый Дмитрий Ивановский.

Горячку стали называть гриппом и простудой, и научились ее лечить. Возможно, молоко в этом лечении сыграло свою роль. Оно должно было оттягивать часть энергии на себя, откладывая ее в жировые отложения и в отложения солей. Но количество молочных продуктов, и не только молочных, не должно быть избыточным, чтобы не создавать хронических заболеваний.

Сегодня название «горячка» используют только в отношении алкоголя – белая горячка. Но молочные бактерии тоже вырабатывают алкоголь. Значит с помощью коровьего молока нас приучали к слабой алкогольной зависимости, которая поначалу выражалась в тех же симптомах, что сейчас белая горячка.

Организм человека приучали к огненной энергии таким способом, чтобы его внутренний огонь мог противодействовать внешнему огню. Но молоко хорошо усваивается только в раннем возрасте. И не всякое молоко, а только молоко матери.

Коровье же молоко в древности не смешивали от разных коров. Корову называли "матушкой-кормилицей", настраивая свою энергию на энергию коровы. Такое молоко было насыщено Эфиром и взаимодействовало с элементами в организме совсем иначе.

Сами крестьяне молоко пили парное, а вот в город отвозили излишки, которые смешивали и делали из них масло, сливки, сметану, творог и сыры. Поэтому деревенские жители отличались хорошим здоровьем, а городские часто болели.

В советское время молоко считалось панацеей чуть ли не от всех болезней. «Пейте дети молоко, будете здоровы» пелось в песенке из мультфильма. Но потом вдруг оказалось, что молоко воспринимают не все организмы. Особенно во взрослом возрасте.

Причина, на мой взгляд, в том, что огненную энергию внешнего Эфира все воспринимают по-разному. Если дух способен ей противопоставить внутреннюю энергию духа, то молока не требуется.