Итак, в прошлый раз мы рассказывали Вам предысторию о подаче заявления на Единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка.
Спустя два дня после подачи заявления через портал Госуслуг пришел отказ в предоставлении услуги в связи с отсутствием дохода у супруга заявительницы.
Как же так, ведь супруг зарегистрирован в качестве самозанятого с мая текущего года, уплачивает налог на профессиональную деятельность?
Девушка отправила обращение в отделение Социального фонда через их официальный сайт и прикрепила справку о доходах супруга. Однако ответа не поступило спустя две недели.
Спустя несколько дней женщина позвонила в Единый консультативный центр Социального фонда, но вместо получения необходимой консультации получила букет из недостоверной информации и хамства сотрудницы.
- Вы и не можете получать пособие! - заявила консультант. - Доход от деятельности вашего мужа должен составлять 10 месяцев.
Для справки: Для единого пособия расчетным периодом являются 12 месяцев, предшествующие одному месяцу перед месяцем подачи заявления. Трудовой доход достаточно иметь даже в одном месяце расчетного периода.
- Я не могу ссылаться на конкретные нормы закона, я его не читала. - гордо заявила сотрудник Единого консультатиционноно центра СФР, отказавшаяся называть своё имя.
Далее, сотрудник центра просто повесила трубку.....
Вот так может закончиться намерение получить Единое пособие в семье, где кто-либо из супругов (или же оба) зарегистрированы в качестве самозанятого.
В следующей статье мы раскроем Вам алгоритм подачи заявления на Единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка самозанятыми.