Любые спиртные напитки в жару могут навредить здоровью, а их употребление на пляже существенно увеличивает риск развития меланомы.
Об этом рассказали врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире передачи о здоровье на федеральном канале. По словам медиков, распитие алкоголя на пляже увеличивает вероятность развития онкологического заболевания кожи – меланомы на 14%. Особенно этому способствует белое вино, уверены специалисты.
Кроме того, опасно брать с собой на пляж салаты, заправленные майонезом, отварное мясо, молочные продуты и десерты с кремом. Эти продукты на жаре быстро портятся. Уже через несколько часов в них возрастает количество вредных бактерий в 4 раза.
Еще одной опасностью на пляже может стать кишечная палочка, которую легко подхватить, глотнув воды в реке или озере, а также она может попасть в открытые раны на коже. К слову, риск заразиться значительно выше в теплой воде, когда ее температура превышает 24 градуса, и при большом скоплении людей в местах купания.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.