В Твери сегодня решали, как сохранить взятые высокие объемы промышленного роста, развить машиностроение, выпуск компьютеров и электрооборудования. Кроме того, руководством региона поставлены новые задачи развития отрасли, отвечающие современным вызовам.
Прежде всего, в регионе укрепят системность господдержки по модернизации ключевых фондов существующих предприятий, начнут больше содействовать стратегическим опытно-конструкторским наработкам. Решать вызовы нового времени доверят молодежи. Ставку, по мнению главы региона, нужно делать именно на начинающих специалистов.
В настоящее время Верхневолжье на лидирующих позициях в ЦФО по индексу промпроизводства на обрабатывающих предприятиях. Однако почивать на лаврах не время – время реальных действий.
Тут поддержку готово оказывать государство. Региональному промкомплексу на эти цели в минувшем году отведено свыше 5,3 млрд рублей. В текущем году уровень уже достиг 3 млрд рублей.
Содействие оказано ТВЗ и Тверскому экскаватору, КЗТО «Радиатор» и ПК «Аквариус». Поддержку получили и другие видные организации региона. Всесторонняя поддержка помогает налаживать выпуск новой продукции, организовать новые направления производств.
Позитивный импульс получит новое направление с реализацией программы «Финансирование опытно-конструкторских разработок». Креативным промышленникам под 1% годовых выдадут от 5 до 30 млн рублей на три года.
Не стоят на месте инвестпроекты. Они активно развиваются и приносят свои позитивные плоды, равно как и внерегиональная кооперация, которая позволяет нашим школьникам носить качественную форму, обставлять дома и учреждения местной мебелью. Также в регионе проработан вопрос выпуска товаров, необходимых для участников СВО. По мнению главы региона, некоторые позиции выпускаемой продукции возможно применять при реализации проектов столь популярной сегодня Программы поддержки местных инициатив.
Теги: Новости Тверской области, Правительство Тверской области, Игорь Руденя, Развитие промышленности,