ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Руккола - 1 большой пучок
2. Грецкий орех - 50 гр.
3. Растительное масло - 50-60 гр.
4. Сок лайма - 1 чайная ложка
5. Соль, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелень рукколы хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Затем помещаем слоями в чашу блендера, добавляем немного растительного масла (не в коем случае не использовать оливковое масло, при взбивании оно дает горечь) и пробиваем в кашицу. Если руккола вся не поместилась, добавляем по мере измельчения. Когда соус уже почти достиг нужной консистенции добавляем сок лайма, соль и сахар. Доводим до готовности. Вкус непередаваемый, а польза огромная. Приятного аппетита!!!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА!!!
Горчичная трава нормализует работу ЖКТ. Эфирные масла обладают антибактериальным действием и борются с микробами. Польза рукколы еще и в том, что она повышает иммунитет, улучшает состояние нервной системы, повышает уровень гамоглобина, укрепляет стенки капилляров и уменьшает содержание холестерина в крови. Зелень и семена рукколы применяются также для регулирования солевого обмена, в качестве мочегонного средства, для уменьшения отеков.