готовятся ровно одну ночь.
Рецепт простой и очень похож на все известные, но есть нюанс.
Ингредиенты:
10-12 небольших огурчиков, желательно луховицких — на вес чуть больше килограмма.
букет из хрена и укропных зонтиков.
можно добавить листики смородины, вишни или любые другие, что есть в вашем семейном рецепте.
чеснок 1 головка.
4 столовых ложек каменной крупной соли.
и мой главный ингредиент, тот самый нюанс — сильно газированная минеральная вода.
Метод:
растворить соль в минералке.
отрезать попки от огурчиков.
на дно стеклянной или эмалированной ёмкости уложить половину зелени.
плотно разложить огурцы.
очистить все чесночные зубчики и можно разрезать пополам.
укрыть зелёные плоды остатком от букета.
положить сверху дольки чеснока.
залить солёной минералкой так, чтобы все в ней утонуло.
накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Через сутки хрустящие малосольные огурцы будут ещё вкуснее.