Найти тему
дневник про

Самые вкусные малосольные огурцы

готовятся ровно одну ночь.

Рецепт простой и очень похож на все известные, но есть нюанс.

Ингредиенты:

10-12 небольших огурчиков, желательно луховицких — на вес чуть больше килограмма.

букет из хрена и укропных зонтиков. 

можно добавить листики смородины, вишни или любые другие, что есть в вашем семейном рецепте.

чеснок 1 головка.

4 столовых ложек каменной крупной соли.

и мой главный ингредиент, тот самый нюанс — сильно газированная минеральная вода. 

Метод:

растворить соль в минералке.

отрезать попки от огурчиков.

на дно стеклянной или эмалированной ёмкости уложить половину зелени.

плотно разложить огурцы.

очистить все чесночные зубчики и можно разрезать пополам.

укрыть зелёные плоды остатком от букета.

положить сверху дольки чеснока.

залить солёной минералкой так, чтобы все в ней утонуло.

накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Через сутки хрустящие малосольные огурцы будут ещё вкуснее. 

Еда
6,93 млн интересуются