Найти тему
Далеко от столицы

Пицца "Гавайская"

Оглавление

Все любят пиццу и наша семья не исключение.

В чём секрет успеха этого традиционного итальянского блюда? В простоте приготовления? В разнообразии вариантов? В доступности ингредиентов?

Мы очень любим пиццу "Гавайскую". С консервированными ананасами и ветчиной.

Рецепт:

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
-2

Начинка:

  • томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина( можно заменить на колбасу)
  • сыр

Приготовление:

Молоко немного подогреть.

Растворить в нем сахар.

Добавить дрожжи. Немного муки

Поставить в теплое место.

Опара должна подняться.

Яйца слегка взбить.

Добавить соль, растительное масло. Всё смешать с опарой.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто. Дать ему немного настояться в тёплом месте.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Ананасы нарезать кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм).

Выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

-3

Из всей массы теста у меня получается большая пицца и остаётся немного на баурсаки.

Всем приятного аппетита! Готовьте с радостью!