Все любят пиццу и наша семья не исключение.
В чём секрет успеха этого традиционного итальянского блюда? В простоте приготовления? В разнообразии вариантов? В доступности ингредиентов?
Мы очень любим пиццу "Гавайскую". С консервированными ананасами и ветчиной.
Рецепт:
Тесто:
- 250 мл молока
- 7–10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- мука
- соль
Начинка:
- томатная паста
- консервированные ананасы
- ветчина( можно заменить на колбасу)
- сыр
Приготовление:
Молоко немного подогреть.
Растворить в нем сахар.
Добавить дрожжи. Немного муки
Поставить в теплое место.
Опара должна подняться.
Яйца слегка взбить.
Добавить соль, растительное масло. Всё смешать с опарой.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто. Дать ему немного настояться в тёплом месте.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
Ананасы нарезать кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм).
Выложить в круглую форму, смазанную маслом.
Смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
Посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Из всей массы теста у меня получается большая пицца и остаётся немного на баурсаки.
Всем приятного аппетита! Готовьте с радостью!