Рецепты на удивление простые и самое главное - вкусные. Уже закрыла восемь трехлитровых банок одним способом и 10 полуторалитровых банок -другим.
Доброго всем дня, хочу предупредить тех, кто ждет рецепты без лишних слов и только по делу. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Поэтому, кто не любит рецепты с изюминкой, разговорами и болталками, можете дальше не читать.
А я пишу для тех, кто ждет не только рецепт, но и хочет получить ностальгию и приятные воспоминания о счастливом детстве.
И теперь к главному.
Не надо быть для этого быть шеф-поваром или крутой домохозяйкой. Надо просто вспомнить те рецепты, по которым закрывали наши бабушки и мамы. Потому что эти рецепты проверенные и классные.
А вы знаете, родина огурцов Индия. И потом стали выращивать огурцы греки. В Греции даже был город огурцов. И было у него название Сикион, а в 1528 году они попали и на территорию Руси.
И сомневаюсь, что огурцов хватит. Первую партию огурцов закрыла, благодаря моей борьбе за огуречный урожай.
Я уже рассказывала, что сколько не сажала семенами огурцы, всхожесть была 10%. Но потом я поняла, что эти вкусные семена кто-то лопает. И переменив стратегию, начала сажать рассадой.
Люблю огурцы Кураж и Герман.
И, начиная с середины июня и по сей день, огурцы мы не покупали - ели, малосолили и закрывали в банки на зиму.
Как только огурчики начали давать стабильный урожай, сразу стала их закрывать по простому нехитрому способу. Сначала этот рецепт мне дала знакомая, а потом, изучая тетрадь с бабушкиными рецептами, я его обнаружила в ней. И почему я раньше не обратила на него внимание. А ведь огурцы, приготовленные по этому рецепту больше всего любят мои мужчины.
И я тоже очень люблю и огурцы, и сам рецепт.
Во-первых, огурцы получаются потрясающе вкусными. Квасятся естественным способом.
Во-вторых, готовить их легче-легкого. Есть только один минус. Но обо всем узнаете в этой публикации. Возможно, что он станет вашим любимым.🔰🔰
Я уже заготовила восемь трехлитровых банок по этому рецепту.
Рецепт по ссылке ниже.
Следующий рецепт - маринованные огурцы на зиму. Помню, когда закрывали огурцы, у меня была самая главная обязанность - мыть банки. Как мне объясняли, что моя рука была тоньше, чем у взрослых, и легче проникала в банку.
Сейчас мне 62 и моя рука прекрасно справляется с проникновением в банку. Ох, и хитрая была бабушка, говоря о том, что кроме меня никто не справится с этим делом. 🤣 И я гордилась, что я незаменимая и усердно мыла банки для консервации.
И считаю, что такие рецепты надо передавать из поколения в поколение: они простые, а огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Рецепт здесь по ссылке ниже🔰🔰
Как только огурцы появлялись на грядках, они сразу стали появляться на нашем столе. А уж когда созревала картошка, то без них нельзя было представить ни одной трапезы.
И я сейчас так делаю. Как только вижу, что в банка малосольные огурчики заканчиваются, сразу на окно ставлю другую. Раньше делала разными способами, но этот оказался самым классным.
Рецепт здесь🔰🔰
Друзья, вы видите дату выхода публикаций. И с того времени я не изменяю этим рецептам. Каждый год в обязательном порядке закрываю огурчики для зимы. И не забываю о летнем периоде.
А у вас есть проверенные рецепты, которые можно и будущему поколению смело передать?