Да, в своей жизни сегодня был всего второй раз, когда потребовалась отправить письмо. К слову сказать, первый раз был год назад. Тогда нужно было на работу отправить подписанные документы, которые они мне присылали. Сначала я подумала, что, наверное, странно, что человек за всю жизнь ни раз не отправлял писем.
А потом подумала, да какие письму сейчас? Когда есть куча мессенджеров и большое количество каналов связи. Я в прошлом году делала нотариальную доверенность, но даже ее не пришлось пересылать в другой город письмом. У нотариусов есть своя сеть внутренняя, где они могут документы друг другу посылать, но за это берется дополнительная плата.
Так вот, потребовалось мне отправить письмо. Естественно, пошла на почту. А там я бываю крайне редко. В последний раз вроде посылку с Алиэкспресс получала. Давно уже не заказываю там, так как ждать ее месяц выше моих сил.
Иду летящей походной от дома до отделения почты минут 20. Захожу: картина маслом. На терминале с электронной очередью приклеена бумажка, что, мол, не работает аппарат. Обвожу взглядом зал, человек двадцать в очереди. Ладно, хоть, стулья есть. Естественно все заняты, другая часть стоит. Смотрю на окошки, работает только одно!
Вот это поворот! А мне всего-то, конверт купить…Это ладно, было бы как в магазине, купил человек, да ушел. А там же, кому-то заказное письмо отправить, кому посылку. Все это не прям быстро. Решила уйти, чтобы наведаться позже, авось народа будет меньше. Сфотографировала график работы на всякий случай. Сначала хотела под конец работы прийти. Но в итоге пошла часа в 3.
Загуглила другие отделения. Недалеко от моего дома есть. Пришла, а там надпись, что не работает отделение, обращаться надо в то отделение, из которого, собственно, я и пришла. Перед этим еще звонила в канцелярский магазин, спрашивала, есть ли у них конверты. У них были, но без марок.
Когда пришла второй раз ситуация была явно получше. Стояло в очереди только три человека. Когда же дошла моя очередь, меня ждал очередной сюрприз. Оказывается, терминала у них нет, оплата только наличными. Не знаю, совсем нет или просто сломался. Уже собралась уходить, когда опомнилась, что для таких случаев у меня есть 200 рублей наличными.
Решила держать немного наличных денег после того, как наведалась в платный туалет. Там тоже принимали исключительно наличные, никаких терминалов, переводов. Тогда у меня нашлась какая-то мелочь, но обычно у меня нет наличных, так как нет необходимости их использовать. Получается так, что наличные мне за последние несколько лет понадобились только в платном туалете и на почте.
В общем, купила я все-таки этот конверт. Подписала, бросила в специальный ящик.
Еще дала девушке денег, которая рядом со мной стояла, ей тоже нужны были конверты, но налички не было. Она перевела мне на карту. 37 рублей конверт обычный сейчас стоит, если кому интересно.