Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Совсем недавно узнала интересный способ приготовления ребрышек в духовке, получилось ну очень вкусно, всем рекомендую.
Ингредиенты:
1. Свиные ребрышки - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Соевый соус - 3 ст.л.
6. Бальзамический уксус - 3 ст.л.
7. Томатная паста - 1 ст.л.
8. Острый стручковой перец - 1/4 шт.
9. Соль - по вкусу.
10. Черный молотый перец - по вкусу.
11. Паприка - 1 ч.л.
12. Приправа для мяса - 1 ч.л.
13. Капустные листья.
14. Растительное масло - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Свиные ребрышки разделываем, убираем все лишнее, хорошо промываем и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий перец нарезанный тонкой соломкой и чеснок нарезанный пластинами.
3. Поливаем все соевым соусом, бальзамическим соусом, добавляем острый стручковой перец, томатную пасту, паприку, приправу для мяса солим, перчим, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа мариноваться.
4. Форму для запекания застилаем капустными листьями, выкладываем на листья маринованные ребрышки, добавляем растительное масло и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
5. После приготовления выкладываем ребрышки на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!