Когда для большого дела не хватает совсем немного, на помощь спешит Росмолодёжь.Гранты с конкурсом «Микрогранты».
Вы можете выиграть сумму до 100 000 рублей в любой из 18 номинаций на реализацию вашего проекта. А главной особенностью конкурса является упрощённая система отчётной документации.
Тема грантового проекта может быть любой: от организации экологических забегов и творческого и познавательного досуга для детей до проведения донорских акций.
В этой статье мы расскажем вам о 3-х проектах, ставших победителями конкурса микрогрантов. Все они направлены на поддержку и всестороннее развитие особенных детей, но каждый раскрывает этот вопрос по-своему.
Например, Медина Гайраханова из Чеченской республики считает, что одна из проблем адаптации в социуме детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — это нехватка чувства семейного тепла, домашнего уюта. А где, как не на кухне, можно сполна испытать чувство единения с семьёй?
Так появился проект «Школа чеченской национальной кухни «Дай кхача». Мастер-классы по приготовлению национальных блюд (жижиг-галнаш, сискал, нохчийн чорпа, хингалш, чепалгаш) в течение 2 месяцев проводили приглашённые повара, а дети с удовольствием выполняли кулинарные задания, учились правильной подаче и даже смогли продегустировать приготовленные ими блюда.
Инклюзивную благотворительную выставку творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Я могу!» в рамках реализации проекта организовала Дарья Бороденко из Петрозаводска.
Отсутствие в городе места для творческого развития особенных детей стало причиной создания проекта. Работ было множество — от поделок своими руками до рисунков на свободную тему. Проведение выставки дало возможность продемонстрировать творческий потенциал детей с ОВЗ, показать то, как они видят мир через произведения искусства.
Низким уровнем интереса к спорту и здоровому образу жизни воспитанников детских домом обеспокоена Вероника Горбатенко. Одной из причин этой проблемы она считает нехватку спортивного инвентаря в детских домах, находящихся в отдалённых от мегаполисов населённых пунктах. Самым верным решением этого вопроса стал проект «2000 добрых метров» — забег, объединяющий людей, желающих помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Чтобы стать участником забега, желающие приносили спортивный инвентарь и обменивали его на свой стартовый номер. На старт вместе с участниками выходили профессиональные спортсмены, а также представительницы федерации «Миссис Санкт-Петербург».
Для того, чтобы совершить что-то очень важное, не нужно много. Не бойтесь проявлять себя, своё желание и стремление. А Росмолодёжь.Гранты всегда рядом, чтобы поддержать вашу инициативу!