Найти тему
Алло! Пицца

Суп из стручковой фасоли

Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли

Стручковая или спаржевая фасоль – это источник растительного белка, богатый различными витаминами, минералами и микроэлементами. Диетологи рекомендуют употреблять спаржевую фасоль два-три раза в неделю. Предлагаем вам рецепты с этим овощем.

Орехово-сливочный суп

Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли

Ингредиенты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • филе индейки – 500 грамм
  • фасоль стручковая – 300 грамм
  • грецкие орехи – 150 грамм
  • сливки – 400 мл
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • корень сельдерея – четверть клубня
  • корень пастернака – половина
  • лук репчатый – 2 штуки
  • масло для жарки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 6 штук
  • душистый перец – 3 штуки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Этапы приготовления:

  1. Сварите бульон из индюшки. Залейте мясо 2,5 литрами холодной воды, положите душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Снимите пену после закипания. Варите до готовности мяса. Когда мясо готово, выньте его, а бульон процедите. Мясо нарежьте соломкой.
  2. Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль промойте, отрежьте веточки и разрежьте пополам, если крупная. Если у вас замороженная фасоль, то ничего делать не надо. Репчатый лук очистите и порежьте четверть кольцами. Морковь очистите и потрите на терке. Корень петрушки очистите и потрите на терке. Корень сельдерея очистите и потрите на терке. Корень пастернака очистите и потрите на терке. Грецкие орехи измельчите. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Часть листиков петрушки оставьте целыми для украшения
  3. В сковороде разогрейте масло для жарки, пассеруйте лук до прозрачности, потом добавьте морковь и готовьте до мягкости. Добавьте муку и немного соли и перемешайте. Далее последовательно добавьте корень петрушки, корень сельдерея и корень пастернака. Готовьте 5-7 минут.
  4. В кипящий бульон положите все овощи со сковороды и стручковую фасоль. Варите около 10минут.
  5. Добавьте в суп мясо индейки и грецкие орехи. Варите ещё 5 минут.
  6. Влейте в суп сливки, посолите и добавьте молотый черный перец по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Положите измельченную зелень петрушки. Дайте супу настояться 15-20 минут.
  7. Разлейте по тарелкам и украсьте листиками петрушки.

Суп-пюре

Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм
  • картофель – 200 грамм
  • лук-порей – 2 белых части
  • масло сливочное – 50 грамм
  • сливки – 300 грамм
  • полутвердый сыр – 100 грамм
  • овощной или мясной бульон – 1 литр
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Фасоль стручковую промойте и отрежьте веточки. Картофель очистите и порежьте кубиками. Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Сыр натрите на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном, где планируете готовить суп, растопите сливочное масло и пассеруйте лук-порей.
  3. Добавьте картофель и стручковую фасоль, перемешайте. Готовьте 1 минуту. Залейте все бульоном. Варите до готовности всех овощей.
  4. Когда фасоль сварится, выньте шумовкой примерно треть всей фасоли на тарелку. Остальной суп пробейте блендером до однородной консистенции.
  5. Верните суп на плиту, добавьте сыр. Варите до растворения сыра.
  6. Добавьте сливки и варите до закипания. Посолите по вкусу, добавьте мускатный орех и выключите огонь. Оставьте суп настояться 15-20 минут.
  7. Разлейте суп по тарелкам. В каждую порцию положите немного целой стручковой фасоли.
Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли

Ставьте лайк, если нравятся рецепты. Расскажите в комментариях, что вы готовите из стручковой фасоли.