Как отличать реальные смыслы от пустых.
Сегодня главный хит в стране "За деньги, да!" блогерки из Тобольска по имени Инстасамка. Недавно новоявленная певица, или рэпер (или наоборот) выступила на главном летнем фестивале VK Фест, где она его и исполнила.
Музыкальной ценности трек не несет абсолютно, а вот текст вполне любопытен.
Это голос поколения сегодняшних выпускников. Генерация без генерации, равно дегенерация.
Теперь о смыслах. О чём вещает Инстасамка (Дарья Зотеева)? Ровным счётом ни о чём?
"За деньги да" мы говорим когда устраиваемся на работу. Все мы продаёмся, вернее правильным будет сказать, мы меняем на денежные знаки свои профессиональные навыки. Каждый делает это по разному. Любой труд у нас оплачивается, даже замужество. Поэтому, в тексте трека нет никаких прогрессивных смыслов и созидающих идей. Есть только рабская идеология подчинения "За деньги да".
А ведь по самым простым меркам - песня это притча, навещевание, сказ. В настоящей песне всегда в основе наука, которая делает человека сильнее.
Найдется ли сейчас хоть одна стоящая, здравая тема в актуальном хит-параде? Пожалуй можно выделить Каспийский Груз с Гио Пика "На Белом".
В гангста-рэпе больше смыслов (не стоит лезть туда, где ровняют с землёй), чем во всей лайф-стал культуре (которая опустошает и пестует зависимости).