Повара-профессионалы насчитывают несколько сотен рецептов борща. Для блюда с многовековой историей это нормально, ведь в каждой стране борщ готовили по-особенному. Впрочем, классический борщ практически всегда стряпают по рецептам украинских кулинаров. Наш сегодняшний рецепт, к примеру, был очень популярен в Киеве в далеком 1830 году. Повара тех ушедших времен любили готовить борщ на квасе, причем квас брали не покупной, но делали его собственноручно! Классический борщ на квасе, старинный киевский рецепт © Depositphotos Легендарное блюдо Заметим, что наш сегодняшний рецепт — далеко не самая древняя из всех инструкций по приготовлению борща. Ведь первые письменные упоминания об этом блюде появились аж в 1584 году! Их оставил немецкий купец, посетивший Киев и поразившийся кулинарным талантам тамошних поваров. Правда, рецепт диковинного по тем временам блюда немец не сохранил. А жаль… © Depositphotos Ингредиенты © Depositphotos Приготовление Вот и всё, классический борщ образца 1830 года