Найти тему
РиториRoom

Пропавшая в джунглях Амазонии этнографическая экспедиция. История Жозе Риберо

Изучая архивы интернет сайтов посвященных теме всего непознанного, иногда встречаешь такую информацию, которая на первый взгляд, кажется сюжетом для фантастического хоррора. Безусловно, проще всего не попытаться найти дополнительную информацию, а сделать так, как делают многие комментаторы-хейтеры. А именно, в лучшем случае, назвать или посчитать автора публикации психически нездоровым человеком. Это логично, с точки зрения людей, считающих себя вселенским Абсолютом. Дело даже не в том, что они никак не аргументируют свое мнение, а в том, что хейтерам крайне проблематично хотя бы представить себе, что у всего, даже у самой бредовой, на первый взгляд, информации, которую вбросили в медиа пространство, может быть какая-то подоплека. Я честно постарался найти дополнительную информацию по теме этой публикации, но откровенно говоря, или я плохо искал, или ее крайне мало. Вот, что получилось у меня в итоге.

-2

В июне 2012 года в прессу и интернет пространство просочилась информация, раскрывающая жуткие подробности последних часов жизни, практически всех участников пропавшей в 2007 году экспедиции бразильских этнографов. Целью этнографической миссии было изучение индейских племен в отдалённом районе Амазонии, в междуречье Журуэны и Аринуса, штат Мату-Гросу. Вот, что было известно широкой общественности о произошедшем, вплоть до июня 2012 года:

Когда радиосвязь с экспедицией прервалась, в джунгли были направлены поисковые группы. В живых обнаружили только Жозе Риберо, сотрудника Бразильского института истории и этнографии, филиал в Сан-Паулу. Также нашли труп индейца-проводника, сопровождавшего экспедицию. Остальные её члены бесследно исчезли. Риберо находился в состоянии сильного шока. На его правой руке отсутствовали четыре пальца. Ещё больше был искалечен индеец: у него не было рук и левой ноги”.

На протяжении почти пяти лет, не было никакой информации об обстоятельствах произошедшего с участниками той экспедиции. Но если верить бразильскому интернет-ресурсу, доктор Риберо сам пришел в их офис, чтобы рассказать о случившемся пять лет назад с ним и его коллегами. Вот его рассказ. (По этическим соображениям, часть его повествования я публиковать не стану, но и без этих фрагментов, общая картина произошедшего выглядит мягко говоря жутко и нереально. Прим. автора)

-3
“Во время перехода через джунгли, около трёх часов пополудни, наша экспедиция наткнулась на группу белокожих людей, похожих на европейцев. Местных наречий они не знали, зато правильно говорили на португальском и английском. Одеты они были в спортивные костюмы известных фирм. Незнакомцы сопроводили нас в свой лагерь, расположенный в глубине джунглей.
-4
Всего в том лагере находилось или проживало около 150—200 человек, в основном мужчин. Жили они в двух низких длинных домах, явно сборных, сделанных из материала типа пластмассы или пластика. Удивляло то, что все они выглядели довольно молодо, были одного роста и среди них было много внешне похожих друг на друга. Между собой они почти не разговаривали. У меня и моих товарищей сложилось впечатление, что незнакомцы понимали друг друга без слов. Позже пришла догадка, что те могли общаться телепатически… У “скаутов”, как мы их стали называть между собой, были командиры — низкорослые люди, одетые в облегающие комбинезоны с капюшоном. Капюшон всегда был надвинут на голову, оставляя открытой только часть лица. Эти вообще молчали. Жили они не в лагере, где — узнать не удалось. “Скауты” в их присутствии становились тихими и покорными. Я и мои товарищи могли беспрепятственно передвигаться по лагерю и заходить в здания. В одном из них показывали фильмы на большом экране — боевики и мелодраматические сериалы. Перед экраном сидело человек 20—30. Зрители постоянно менялись. В другом здании “скауты” занимались изучением каких-то микросхем.
-5
Отношение к нам “скаутов” нельзя было назвать дружелюбным. Поначалу оно было настороженно-изучающим. Нам задавали вопросы о целях нашей экспедиции, семейных отношениях, жизни в городе. К вечеру отношение стало откровенно пренебрежительным. Повадки “скаутов”, несмотря на их знание языков и владение компьютером, были диковатыми. Во время разговора они могли высоко подпрыгнуть и повиснуть на ветке. В нашем присутствии они ловили жуков и других насекомых и тут же отправляли их себе в рот. Вообще можно было подумать, что добыча пищи была их главной заботой, причём они готовы были есть всё что угодно. Большая часть “скаутов” бродила по окрестным джунглям, занимаясь в основном охотой. Оружия у них не было, поэтому охотились “голыми руками”. Почему-то они заранее знали, где может ожидать их добыча, и сразу шли туда. На моих глазах они вытащили из зарослей довольно увесистую змею и тут же принялись поедать её вместе с кожей. Точно так же они расправлялись с пойманными грызунами.
-6
С наступлением сумерек поведение “скаутов” стало ещё более опасным. Несколько “скаутов” — мужчин потащили в дом двух женщин — участниц экспедиции. Я и мои товарищи попытались их отбить, но были остановлены какой-то, видимо, психической силой: у нас возникло сильное желание отойти от здания. Я уверен, что “скауты” знакомы с методами направленного гипноза. Мы в их присутствии чувствовали внутреннюю скованность и тревогу. Вероятно, из-за этого не удавались попытки сбежать, хотя ограды вокруг лагеря не было. Что-то, что было сильнее нашей воли, удерживало нас там. Самое худшее началось, когда стемнело. Приличие, которого поначалу придерживались “скауты”, окончательно их покинуло. Сначала они бесцеремонно ощупывали нас, а потом начали кусать и грызть по-настоящему. Они рвали человеческую плоть, как звери, вырывая её друг у друга, чавкая и пачкаясь кровью. Пожирали не только мясо и сухожилия, но и кости. Начинали с пальцев рук и ног, потом постепенно подбирались к туловищу. При этом люди, которых они терзали, блаженно улыбались, а некоторые даже кричали от удовольствия. Улыбка не сходила с их лиц до самой смерти.
-7
Я попал в окружение нескольких женских особей. К счастью для меня, довольно быстро вернулись их командиры, которые сразу пресекли каннибальское пиршество. Но до этого мне всё же успели отгрызть четыре пальца на руке. И странное дело: я не только не чувствовал боли, но, наоборот, испытывал сильное наслаждение. Лишившись одного пальца, я сам протянул второй — лишь бы продлить блаженство. Когда появились командиры, в живых оставались, по-видимому, только я и один из индейцев-проводников, который был довольно сильно изувечен. Нас перенесли в здание. Что было дальше — я не помню. Я потерял сознание и очнулся в джунглях далеко от того места, где мы впервые встретились со “скаутами”. Это я понял, пообщавшись с участниками поисковой группы, которая нас нашла. В лагере “скаутов” я пробыл всего несколько часов, но между моим пребыванием там и моим обнаружением прошло несколько дней. Где я был все это время — мне не помог выяснить даже регрессивный гипноз. Этот период моей жизни был кем-то или чем-то начисто стёрт из моей памяти”.
-8

P.S. от автора. Откровенно говоря, эта история меня сильно озадачила. Что же это такое: правда или вброс информации, с целью показать всем, что новые научные экспедиции в этот район Амазонии, кому-то очень не нужны? Возможно. Но если предположить, что хотя бы часть этой истории - правда, с чем или с кем тогда столкнулись Жозе Риберо и его коллеги в джунглях? Выдвигались предположения, что это были клоны людей, созданные пришельцами. Только зачем нужны такие социально не адаптированные и психически неуравновешенные клоны? И кто были их пресловутые командиры? Также, выдвигалось мнение, что экспедиция попала в зону проведения некоего секретного эксперимента. Тогда какие цели могли ставить перед собой организаторы подобного проекта? Пишите, что Вы думаете по этому поводу. Но, напомню для тех, кто не читал моих ответов комментаторам-хейтерам на протяжении последних двух месяцев, с сегодняшнего дня, “мусорные” комментарии я буду удалять уже без объяснения причин.

-9

Если Вам понравился материал публикации, подписывайтесь на канал «РиториRoom». Лучшей наградой для автора, будет Ваше отношение к прочитанному, поэтому, ставьте лайки и дизлайки, главное, не оставайтесь равнодушными! Любые корректные комментарии по теме публикации приветствуются и не останутся без внимания. Надеюсь, до новых встреч!