#фиктивный_брак #бытовое_фэнтези #интрига_сюжета
Читать на литнет
Читать на литмаркет
19
Удивительно, но я–таки задремываю. Хотя твердо намеревалась этого не делать, все же к герцогу мой кредит доверия резко снизился. С другой стороны, отдыхать нужно, как справедливо рассудил мой мудрый организм, отключив от реальности. Да и не бросил меня герцог в речных потоках, следовательно, за свою жизнь рядом с ним точно можно быть спокойной. Если что, дева с драконом поможет.
А что касается моральной и эмоциональной составляющей – так мне полезно спуститься с небес на землю. Я здесь работаю, а не на самом деле замуж выхожу. Принимая решение заниматься тем, чем я занимаюсь, я прекрасно понимала, что скорее всего настоящая замужняя жизнь минует меня.
И ничего страшного! Зато я буду богатой и независимой. Вернее, я уже богатая и независимая, остается всего один сложный заказ, и можно будет прикрывать лавочку, путешествовать, не таясь, под собственным именем, и пусть только попробуют что–то сказать мне родители! Да и они фактически лишь сейчас в опасной близости, в обычное время мы очень далеко друг от друга, а они вечно заняты своим поместьем, поругать дочь за тридевять земель точно не отправятся, скорее открестятся перед соседями, что, мол, это не я, а выскочка–однофамилица ведет неподобающе интересный для леди образ жизни.
А одиночества я никогда не боялась. В конце концов, я всегда думала об усыновлении сироты. И семья у меня будет в этом случае, если внутренние женские звоночки потребуют, и доброе дело сделаю, и опять–таки независимой останусь! Мужа–то не нужно заводить.
В общем, прибываю я в поместье герцога в крайне приподнятом и спокойном расположении духа. Единственное, что категорически запрещаю себе делать – это рассуждать о причинах перемены настроения Клемондского. Помимо того, что он мой клиент и мужчина, он еще и крайне влиятельный в королевстве человек, таким по статусу положено быть немилыми и капризными, как бы с двойным дном.
– Вижу, ты повеселела, – произносит Артур, едва я открываю глаза, – мы как раз подъезжаем.
– Зато ты помрачнел, близость родных стен не радует? – спрашиваю, мило хлопая глазками.
– Нет, – отвечает он коротко, отворачиваясь к окну.
Кажется, он действительно не в духе, даже не ерничает в ответ.
– У тебя, здесь красиво, – говорю, тоже выглядывая на улицу, – ухоженно, словно лес с кустарниками высажен вручную.
– Частично так и было. Мои предки те еще перфекционисты, особенно женщины, – говорит Клемондский все тем же упавшим голосом.
– Перфекционизм – не всегда плохо, – произношу дипломатично, – красоту создает, – машу рукой на окно. – Вот в отношения между людьми уже сложнее похвалить эту черту, все зависит от того, насколько ярко она выражена.
– У моей матери очень ярко. Отец тоже тот еще недостижимый идеал, но с ним легче, его интересует лишь служба, которая у нас с ним, к счастью, практически не пересекается.
Такие семейные подробности от герцога я слышу впервые. Но быстро одергиваю себя от едкого комментария по этому поводу. Невооруженным глазом видно, что он подавлен от предстоящей встречи с родственниками, и тут я, как хороший специалист, должна поддержать, расслабить, настроить на нужный лад, а не подшучивать.
– Уверена, все не настолько плохо, – начинаю оптимистично, – твою сестру ведь мама приняла, значит, не такая она и строгая.
– Потому и приняла, чтобы выглядеть еще более идеальной в глазах общества, а заодно и Клариссу воспитать подобающе, а не как придется. Впрочем, тут мы все терпим провал.
– Да, есть такое дело, – тяну, позабыв о своей миссии, – твоя сестра – та еще штучка. Ой, прости, я не это имела ввиду, – поздно спохватываюсь.
– Да нет, – возражает Клемондский, – именно это. Но ты подняла мне настроение, спасибо! – заканчивает он вмиг повеселевшим голосом.
Не совсем понимаю, что я такого особенного сделала, тем не менее, мне хватает ума промолчать. Довольный клиент лучше угрюмого.
– Рада, что помогла, – вежливо улыбаюсь, – это моя работа.
– Нет, милая, – произносит герцог, пересаживаясь на мою сторону кареты, – это теперь не работа твоя, а жизнь!
Тут мы внезапно останавливаемся, не успеваю, ответить, как дверь кареты открывается, а Клемондский уже подталкивает меня на выход, обнимая за талию и нарушая все мыслимые и немыслимые границы личного пространства.
Солнце давно село, но, как и дорога чуть ранее, поместье щедро освещено. В итоге меня буквально ослепляет обилие света, на миг отвлекая от основной проблемы – кучи людей, встречающих нас и со счастливыми улыбками скандирующими наши с герцогом имена.
Им бы кричать немного погромче, и в поместье моих родителей точно узнают, где находится их дочь.
Продолжение скоро.
Читать книгу на литмаркет: ТЫК
Читать книгу на букривер: ТЫК
Читать книгу на литгород: ТЫК
Читать книгу на литнет: ТЫК