Традиционно пергола используется в летнее время года для защиты от жаркого солнца. Но современные решения позволяют использовать эту легкую постройку круглогодично. Как? Читайте в нашем новом материале.
Что такое биоклиматическая пергола?
Это легкая конструкция, состоящая из металлических вертикальных опор и балок, которые расположены по контуру крыши. В качестве материала в них используется легкий алюминий и прочная сталь. По желанию заказчика балки и опоры можно окрасить в любой оттенок из каталога RAL.
Между балками крыши находятся близко расположенные друг к другу алюминиевые ламели. Они могут поворачиваться, образуя закрытую плоскость и открытые, подобно жалюзи, проемы. Такое решение позволяет не только управлять степенью освещенности в помещении под перголой, но и регулировать температуру в нем.
Главная особенность биоклиматических пергол от ALDU – наличие в ламелях терморазрывной вставки, за счет которой обеспечивается возможность эксплуатации сооружения в течение всего года. Между слоями алюминия находится элемент из полиуретановой пены, который выступает в качестве термоизолятора. И если верхняя панель нагрелась от солнца или охладилась из-за заморозков, то температура внутренней будет соответствовать температурному режиму внутри помещения.
Могут ли биоклиматические перголы защитить от непогоды?
Разумеется! Уплотнитель между балками и ламелями не позволит осадкам попасть внутрь помещения. Встроенная система водоотведения обеспечит максимальный комфорт для всех, кто находится над перголой. По внутренним желобам она отводит влагу в небольшие желобки и равномерно распределяет ее между дренажными отверстиями.
Для защиты от ветров и осадков дополнительно можно установить ZIP-экраны, безрамное остекление или раздвижные системы с теплым профилем. Такие решения особенно актуальны для ресторанов и кафе с верандами: посетители смогут проводить больше времени в заведении, если будут иметь возможность любоваться природными видами при максимально комфортной температуре, даже если за окном зима.
Технические особенности
В системе водоотведения биоклиматических пергол применяется нестандартный профиль для стоек и снимающиеся крышки. Это позволяет быстро и без лишних усилий очищать дренажную систему от скопившегося мелкого мусора и пыли.
Все балки и опоры биоклиматических пергол смонтированы так, что стыки между металлическими деталями незаметны для посторонних. Скрытый монтаж и позволяет создать идеально гладкую и ровную поверхность, которая напоминает монолит.
Ламельную биоклиматическую перголу при желании можно интегрировать в систему «Умный дом»: управлять временем и углом открытия ламелей можно будет с помощью дистанционного управления.
Хотите посмотреть весь ассортимент биоклиматических пергол от компании ALDU? Кликайте здесь.