Найти в Дзене

Глава 4. Голконда. Эпилог.

Нейросеть Кандидский
Нейросеть Кандидский

Начало

Прошлая глава

Наши дни. Индия.

«Еще вчера мы были в ссоре», - думала Ирэна, - «И вот теперь летим в Индию, хотя это и безумие. Сумасшествие». Альберт спал во время перелета. На Ирэне было длинное просторное платье, закрывающее плечи, длинные волосы были заплетены в косу. В прическе Ирэны был спрятан камень. На Альберте футболка и спортивные брюки цвета хаки.
Самолет приземлился, Альберт и Ирэна без проблем прошли паспортный и таможенный контроль.
От аэропорта отправлялись мини-автобусы до Гоа, Голконды и многих других достопримечательностей Индии. Ирэна с Альбертом сели в автобус до Голконды, они оплатили водителю маршрут так, чтобы к ним в автобус больше никого не набирали.
-Что там такое? Почему мы остановились? - спросила Ирэн у водителя.
-Коровы, госпожа. Пастухи перегоняют стадо.
-… - женщина вопросительно посмотрела на водителя.
- Госпожа, корова священное животное в Индии, поэтому будьте терпеливы.
Спустя несколько часов дорого освободилась.
-До Голконды еще сколько ехать? - спросил Альберт.
-Сейчас будем на месте, - ответил индус за рулем.
-Мы выйдем здесь, - сказал водителю Альберт.
-Как скажете, - молодой индус остановил автобус, развернулся и уехал, когда Ирэна с Альбертом вышли.
-Мы почти на месте, - сказал Альберт.
-Почему ты отпустил водителя? - удивилась Ирэна.
-Нам не нужна лишняя пара глаз, - отрезал Альберт.
Голкондой оказался полуразрушенный каменный город, заросший пышной растительностью. К крепости вела крутая каменная лестница. Часто путникам встречались, распускающие свои дивной красоты хвосты, павлины. Иногда из бойниц рядом с пушками выглядывали обезьяны.
-Такое ощущение, что мы в обезьяннем царстве, - засмеялась Ирэна шутливо помахав животным рукой. Ее знак повторили, махая Ирэне в ответ.
- А что? Ты нашла с ними общий язык! - захохотал Альберт.
Повсюду раздавались чистые мелодичные трели пичужек. Альберт и Ирэна поднялись по лестнице. Оказавшись на каменном мосту люди спустились оттуда и увидели огромные резные ворота из красного камня. Альберт толкнул ворота плечом и они распахнули свои створки. Ирэна и Альберт прошли сквозь белую каменную арку и, наконец, увидели вдали саму крепость. Обезьян и павлинов встречалось все больше и больше.
- Интересно, где этот храм? - спросил Альберт
- Может быть там, - показала рукой Ирэна на огромный дворец с многочисленными колоннами и куполами.
-Пойдем посмотрим.
Богатое убранство дворца поразило путешественников, но Альберту немного надоела вся эта история с камнем. Ирэна тоже желала попасть домой. Мужчина с женщиной стали обходить комнату за комнатой, помещение за помещением, пока не набрели на один храм. Ирэна споткнулась, и одна из туфель слетела с ноги женщины. Тогда Ирэна сняла и второй шлепок, босиком она вошла в храм.
Внутри оказалась одноглазая статуя Рамы, украшенная уже увядшими цаетами. Стоял специфический запах благовоний, остатки еды лежали на подносах у ног статуи. Ирэна протянула руку, чтобы Альберт ей отдал камень.

Эпилог.

-Мама, а дальше? - спросила светловолосая девочка в зеленом платьишке.
-Я хотела сама вставить камень, но рост, к сожалению, не позволял. Поэтому мне помог твой папа. Он у нас высокий. Сплетение наших рук вернуло бриллиант божеству, а мы затем поженились.
-Потом появилась Катрин?! - спросила малышка.
-Да, потом родилась ты, спокойной ночи детка, - молодоя мама поцеловала дочку, - -Бриллиант вернул мне Альберта, - прошептала Ирэна, закрывая дверь детской.

© Copyright: Ева Алексеева, 2017
Свидетельство о публикации №217111000506