Найти в Дзене

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь":

Ингредиенты:

  • 2 головки салата Римского
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте куриное филе, отварите его до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте белый хлеб на кубики, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Подготовьте листья салата Римского, вымойте их, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец.
  5. В большой миске смешайте салат, куриное филе, обжаренные хлебные кубики и половину тертого пармезана.
  6. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте салат, посыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются