Датчик температуры - устройство для контроля температуры жидкости, твёрдого объекта, расплавленного вещества, окружающего воздуха и других.
Основными критериями при выборе датчика температуры являются:
– Диапазон рабочей температуры;
– Возможность погружения датчика в объект измерения или среду;
– Условия проведения замеров, наличие агрессивных воздействий, давления, влажности и др;
– Ресурс – время наработки датчика до калибровки или замены;
– Величина выходного сигнала - существует несколько видов:
– сенсор - термосопротивление или термопара подключаются к прибору, контроллеру или модулю, имеющему на своём борту аналоговый вход;
– технические показатели – погрешность и разрешение измерения, напряжение, время срабатывания;
- тип корпуса.
Существует огромное количество датчиков температуры. Подробнее о датчиках температуры вы можете в статье на сайте интернет-магазина "Промышленная Автоматизация" - https://industriation.ru/datchiki-temperatury-vidy-i-..
Если нужна консультация по