Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

Самый вкусный Паштет из печени кролика

Всем, привет. Наконец я выложу рецепт вкуснейшего паштета, много уже пробовал делать по различным рецептам, но этот прям удался максимально вкусным. Нежнейшина невероятная. Паштет готовил из печени кролика, знакомый разводит, у него и беру.

Паштет из печени кролика #chefmfkos
Паштет из печени кролика #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • печень кролика - 500г
  • лук репчатый - 150г
  • морковь - 150 г
  • масло сливочное - 200 г
  • тимьян - несколько веточек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • коньяк - 50 мл
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

И так, лук и морковь чистим и нарезаем произвольно, например лук полукольцами, морковь кружочками. Потом их все равно пробивать в блендере. Обжариваем лук и морковь на растительном масле с добавлением тимьяна и лаврового листа, чтобы они как следует прожарились и стали мягкими.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Убираем лавровый лист и тимьян и перекладываем лук и морковь в блендер.

Далее можно прям в этой же сковородке на ароматах лука и моркови обжарить печень кролика. Печень предварительно промываем, очищаем от жилок и пленок. Режем на небольшие кусочки сантиметра по 2. Обжариваем на среднем огне буквально несколько минут. Вливаем коньяк хороший 50 мл, за это время как раз выпарится спирт и останутся виноградные нотки. Нужно, чтобы печень снаружи прожарилась, а внутри осталась немного розовенькой и упругой. Тогда она останется максимально нежной.

Обжариваем печень
Обжариваем печень

Далее перекладываем печень в блендер. Если остался какой-то сок, то его пока в блендер не добавляем, если покажется консистенция паштет слишком густой, его можно добавить потом. Добавляем 150г сливочного масла и пробиваем все в блендере.

-4

Готовую консистенцию солим, перчим, пробуем на вкус, если кажется слишком густой разбавляем оставшимся соком от печени. Раскладываем в стерилизованные банки.

Банки я стерилизовал в духовке 20 минут при 130℃.

Растапливаем 50г сливочного масла и заливаем сверху паштет небольшим слоем масла, оно потом схватится и запечатает паштет.

Паштет из печени кролика #chefmfkos
Паштет из печени кролика #chefmfkos

Убираем паштет в холодильник. И когда он полностью охладится, можно уже наслаждаться этим чудеснейшим продуктом.

По этому рецепту паштет получается удивительно нежный и вкусный. Затраты времени минимальные, а на выходе получаете прекрасный домашний продукт без каких-либо консервантов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.