Всем, привет. Наконец я выложу рецепт вкуснейшего паштета, много уже пробовал делать по различным рецептам, но этот прям удался максимально вкусным. Нежнейшина невероятная. Паштет готовил из печени кролика, знакомый разводит, у него и беру.
Ингредиенты🛒:
- печень кролика - 500г
- лук репчатый - 150г
- морковь - 150 г
- масло сливочное - 200 г
- тимьян - несколько веточек
- лавровый лист - 2 шт.
- коньяк - 50 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
И так, лук и морковь чистим и нарезаем произвольно, например лук полукольцами, морковь кружочками. Потом их все равно пробивать в блендере. Обжариваем лук и морковь на растительном масле с добавлением тимьяна и лаврового листа, чтобы они как следует прожарились и стали мягкими.
Убираем лавровый лист и тимьян и перекладываем лук и морковь в блендер.
Далее можно прям в этой же сковородке на ароматах лука и моркови обжарить печень кролика. Печень предварительно промываем, очищаем от жилок и пленок. Режем на небольшие кусочки сантиметра по 2. Обжариваем на среднем огне буквально несколько минут. Вливаем коньяк хороший 50 мл, за это время как раз выпарится спирт и останутся виноградные нотки. Нужно, чтобы печень снаружи прожарилась, а внутри осталась немного розовенькой и упругой. Тогда она останется максимально нежной.
Далее перекладываем печень в блендер. Если остался какой-то сок, то его пока в блендер не добавляем, если покажется консистенция паштет слишком густой, его можно добавить потом. Добавляем 150г сливочного масла и пробиваем все в блендере.
Готовую консистенцию солим, перчим, пробуем на вкус, если кажется слишком густой разбавляем оставшимся соком от печени. Раскладываем в стерилизованные банки.
Банки я стерилизовал в духовке 20 минут при 130℃.
Растапливаем 50г сливочного масла и заливаем сверху паштет небольшим слоем масла, оно потом схватится и запечатает паштет.
Убираем паштет в холодильник. И когда он полностью охладится, можно уже наслаждаться этим чудеснейшим продуктом.
По этому рецепту паштет получается удивительно нежный и вкусный. Затраты времени минимальные, а на выходе получаете прекрасный домашний продукт без каких-либо консервантов.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.