Найти тему
Ольга Шобутинская

Сливовый пирог с сахарной глазурью, один из самых любимых летних пирогов!

Очень простой и быстрый пирог! В меру сладкий, с приятной кислинкой и очень ароматный. Можно использовать разные фрукты или ягоды, но со сливой он особенно удачный!

Тесто:

*все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Духовку включаю разогреваться до 170°С.

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.

-2

-3

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Примерно 5 минут, до пышности.

-4

По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого.

-5

-6

Теперь по очереди, добавляю смесь сухих ингредиентов и сметану. Начинать и заканчивать нужно сухими ингредиентами. Перемешиваю лопаткой.

-7

-8

-9

Долго не вымешиваю, только до объединения всех ингредиентов.

-10

Тесто перекладываю в форму, дно застелила пергаментом. Разравниваю.

*моя форма размером 30*22 см, можно взять круглую диаметром 28 см.

-11

Сливы разрезаю на 6-8 частей. Небольшими кусочками.

-12

Выкладываю на тесто, плотно друг к другу. Сверху через сито присыпаю корицей, она прекрасно сочетается со сливами.

-13

Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 1 час.

-14

Пирог оставляю остыть в форме. Извлекаю из неё и делаю глазурь. В сахарную пудру добавляю горячую воду и хорошо размешиваю.

Количество глазури будет зависеть от вкуса слив, чем кислее - тем больше глазури.

-15

Щедро поливаю пирог. Сливы кислые, и глазурь прекрасно сглаживает эту кислинку. Вкусный, невероятно сочный пирог!

-16

-17

РЕЦЕПТ:
Сливовый пирог с глазурью (форма 31*24 см)

Тесто:

  • 125 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 90 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

+500 гр. слив

Сахарная глазурь:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2...3 ст.л. горячей воды
-18

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62de735ca836927a5aa97f2c

Еда
6,93 млн интересуются