Очень простой и быстрый пирог! В меру сладкий, с приятной кислинкой и очень ароматный. Можно использовать разные фрукты или ягоды, но со сливой он особенно удачный!
Тесто:
*все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром, ванильным сахаром и солью. Примерно 5 минут, до пышности.
По одному подмешиваю яйца, хорошо взбиваю после каждого.
Теперь по очереди, добавляю смесь сухих ингредиентов и сметану. Начинать и заканчивать нужно сухими ингредиентами. Перемешиваю лопаткой.
Долго не вымешиваю, только до объединения всех ингредиентов.
Тесто перекладываю в форму, дно застелила пергаментом. Разравниваю.
*моя форма размером 30*22 см, можно взять круглую диаметром 28 см.
Сливы разрезаю на 6-8 частей. Небольшими кусочками.
Выкладываю на тесто, плотно друг к другу. Сверху через сито присыпаю корицей, она прекрасно сочетается со сливами.
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 1 час.
Пирог оставляю остыть в форме. Извлекаю из неё и делаю глазурь. В сахарную пудру добавляю горячую воду и хорошо размешиваю.
Количество глазури будет зависеть от вкуса слив, чем кислее - тем больше глазури.
Щедро поливаю пирог. Сливы кислые, и глазурь прекрасно сглаживает эту кислинку. Вкусный, невероятно сочный пирог!
РЕЦЕПТ:
Сливовый пирог с глазурью (форма 31*24 см)
Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 2 яйца
- 180 г муки
- 60 г крахмала
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 90 г сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- щепотка корицы
+500 гр. слив
Сахарная глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 2...3 ст.л. горячей воды
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/62de735ca836927a5aa97f2c