Найти тему

Жареный лагман: классика узбекской кухни, которую можно приготовить дома

жареный лагман
жареный лагман

Жареный лагман - это традиционное блюдо узбекской кухни. Это густой суп с лапшой, мясом, овощами и специями. Лагман готовится в большом казане, на сильном огне, поэтому он получается очень горячим и ароматным.

Для приготовления жареного лагмана вам понадобится:

  • 500 г лапши
  • 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого зиры
  • 1/4 ч. л. молотого куркумы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого чеснока
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  6. В казане разогрейте растительное масло.
  7. Обжарьте мясо до золотистого цвета.
  8. Добавьте лук и морковь. Обжарьте еще 5 минут.
  9. Добавьте помидоры, болгарский перец, соль, перец, кориандр, зиру, куркуму, имбирь, чеснок и красный перец. Перемешайте.
  10. Залейте все водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
  11. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
  12. В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.
  13. Добавьте лапшу в лагман и перемешайте.
  14. Подавайте лагман горячим, посыпав зеленью.

Жареный лагман - это очень вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Еда
6,93 млн интересуются