Жареный лагман - это традиционное блюдо узбекской кухни. Это густой суп с лапшой, мясом, овощами и специями. Лагман готовится в большом казане, на сильном огне, поэтому он получается очень горячим и ароматным.
Для приготовления жареного лагмана вам понадобится:
- 500 г лапши
- 500 г мяса (говядина, баранина или курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого зиры
- 1/4 ч. л. молотого куркумы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого чеснока
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- В казане разогрейте растительное масло.
- Обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь. Обжарьте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры, болгарский перец, соль, перец, кориандр, зиру, куркуму, имбирь, чеснок и красный перец. Перемешайте.
- Залейте все водой так, чтобы она покрывала овощи и мясо.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.
- В отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности.
- Добавьте лапшу в лагман и перемешайте.
- Подавайте лагман горячим, посыпав зеленью.
Жареный лагман - это очень вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина.