Найти тему

Так вкусно, что ум отъешь! Нежные и ароматные творожные оладьи к завтраку

Привет, друзья! Как и обещала, делюсь рецептом нежнейших творожных оладушек, которые придутся по душе и взрослым, и детям.

Чтобы приготовить творожники, возьмем:

Ингредиенты
Ингредиенты

1 пачку творога (у меня сегодня творожная масса с курагой, но подойдет любой творог)

2 яйца

80 мл молока

30 гр муки (3 ст. ложки с горкой)

Щепотку соли

Сахар я не добавляла, потому что творожная масса сама по себе сладкая, но если вы используете обычный творог, добавьте 2-3 ст. ложки сахара.

Яйца взбиваем с солью и молоком при помощи венчика или вилки

Яйца, соль, молоко
Яйца, соль, молоко

Затем добавляем творог, и перетираем до получения однородной массы

-4

Всыпаем муку и снова хорошо все перемешиваем

-5

Тесто готово! Выпекаем наши творожные оладушки на чуть смазанной маслом сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, можно подавать к столу!

Обжариваем на слабом огне с 2 сторон
Обжариваем на слабом огне с 2 сторон

Из данного количества теста у меня около 12 штучек получается. Подаю я обычно такие оладьи со сметаной и ягодами, но они прекрасно сочетаются и со сгущенкой, и с медом, и с вареньем, тут только ваша фантазия и вкус подскажут. Приятного аппетита!

-7