Привет, друзья! Как и обещала, делюсь рецептом нежнейших творожных оладушек, которые придутся по душе и взрослым, и детям.
Чтобы приготовить творожники, возьмем:
1 пачку творога (у меня сегодня творожная масса с курагой, но подойдет любой творог)
2 яйца
80 мл молока
30 гр муки (3 ст. ложки с горкой)
Щепотку соли
Сахар я не добавляла, потому что творожная масса сама по себе сладкая, но если вы используете обычный творог, добавьте 2-3 ст. ложки сахара.
Яйца взбиваем с солью и молоком при помощи венчика или вилки
Затем добавляем творог, и перетираем до получения однородной массы
Всыпаем муку и снова хорошо все перемешиваем
Тесто готово! Выпекаем наши творожные оладушки на чуть смазанной маслом сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, можно подавать к столу!
Из данного количества теста у меня около 12 штучек получается. Подаю я обычно такие оладьи со сметаной и ягодами, но они прекрасно сочетаются и со сгущенкой, и с медом, и с вареньем, тут только ваша фантазия и вкус подскажут. Приятного аппетита!