Во Вьетнаме много корейских туристов.
Молодые вьетнамцы часто придерживаются корейской моды. Иконы К-Pop здесь кумиры миллионов. Вьетнамки пользуются корейской косметикой и делают операции, чтобы быть похожими на кореянок, одеваются, как того требуют тренды, принятые в Корее.
И едят корейскую еду.
У нашего дома есть небольшой круглосуточный, что большая редкость, магазин продуктов. Примерно треть из них - корейские. Некоторые из них показались мне любопытными.
1. Сухая лапша из Доширака
Конечно, Дошираком её называют только русские, и то не все (я несколько лет жила в Омске, там лапша быстрого приготовления называется Чойсами). Но суть такая - снек для перекуса в виде сухой яйчной лапшы со специями. Вместо сухариков. Мы в детстве, кстати, тоже любили такую погрызть 😄
2. Пирожные с ветчиной или курицей
В отделе со сладкой выпечкой и печеньем нужно быть внимательным и обращать внимание на упаковку. Если на этикетке есть что-то мясное, вполне возможно, что это не логотип кампании, как я думала. В данном случае я реально купила сладкий бисквит и кремом и ветчиной. Странно, но интересно. Сочетание сладкого теста с сытной начинкой и для Вьетнама довольно обычное явление.
3. Чесночные сухарики
Я обожаю сухари и грущу тут без любимых "Три корочки") Поэтому, наткнувшись в магазине на чесночный сухарики была очень рада. Каково же было моё разочарование, когда я поняла, что это хлеб в сахаре! Реально, кристаллы сахара и чесночный вкус. Ну как так то...)
4. Силикагель в выпечке
Это, конечно, не пищевая находка, но тоже показалась мне интересной. В каждом бисквитном пирожном лежит пакетик, как в России кладут в коробку с обувью) для того, чтобы шарики силикагеля впитывали влагу и бисквит оставался вкусным.
5. Макколи
Увидев на витрине непрозрачную бутылку с орехом, я решила, что это растительное молоко. Потом лишь обратила внимание на содержание алкоголя. "Может, это что-то по принципу Айрана?" - подумалось мне. Я, правда, без понятия, какое содержание алкоголя в этом кисломолочном напитке.
Макколи делают из риса, напиток имеет вязкую консистенцию и молочный вкус. Такой себе кисель для взрослых) Гугл говорит, что это рисовая брага, древний традиционный напиток.
Что рискнули бы попробовать? Я всерьёз задумалась над макколи..) хотя и не пью алкоголь, но мне максимально любопытно как молочный вкус может граничить с содержанием спирта!