Весной 2013 года решили снова прохватить к друзьям с Украины, в этом году решили не делиться пополам как прошлом, ибо в 2012 Димка он же Ministrell и Жора, он же Игорь, он же Гоша поехали чисто на Синие Горы, а мы с Лехой Прапором катнули по полной. В этом году у Лехи не получилось, но зато к нам присоединился мой друг Равиль, которому по весне мы приобрели бодрого Доминатора, а так же Данияр на моем бывшем Рейде.
План поездки был таков:
День 1. Выезд в четверг 25 апреля. Первый день валим, сколько сможем, предположительно 1100.
День 2. На второй день прибытие в СГ
День 3. С СГ выдвигаемся затем через тетиев на винницу. Если в виннице найдем единомышленников, там и останавливаемся, если нет валим дальше на Хмельницкий и Каменец-Подольский, там где то и падаем.
День 4-5. Либо через Тернополь либо через Ивано-Франковск уходим на Львов и там залипаем на день. Т.к. много желающих посмотреть этот дивный город.
День 6. Ломимся через Карпаты в Ужгород(дорогу надеемся уточнить), и там залипаем у нашего форумчанина - десантника. Можно даже на коврике в прихожей
День 7. Выдвигаемся другим маршрутом через Карпаты в сторону Одессы, возможно срежем через Молдавию, где-то здесь и ночуем.
День 8. Пролетаем Одессу, и идем на Крым, Заскакиваем на чашку душа к AlexCrimea.
День 9-10-11. Бахчисарай+Ай-Петри + дорога до Судака, там и падаем в кемпинг на пару дней. Гуляем по всяким интересным местам, пьем массандру и инкерман, а может даже и крымское пивцо :D
День 12. 08.05 Неспешно прохватываем до Коктебеля, где искушаемся местным порвичком. Там же и ночуем.
День 13. Арбатская коса, через восточную Украину в сторону дома. Здесь либо через Луганск, либо через Мелитополь вдоль Азовского. Нужен Ваш совет.
День 14. В зависимости от предыдущего маршрута выезда с Укарины либо проезжаем Ростов-на-Дону, либо Воронеж. Ну а там и рукой до дома подать.
Перед прохватом немножко прохватили в Камское устье двумя партиями.
Я поехал чуть попозже с Равилем, немного поплутали и попадали :)
Равиль перегрузил коленку, вскрылась старая болячка.
В этом году решил поставить эксперимент и установить портативные СВ-станции на мопед и ехать слушать дальнобоев в дороге. Равиль себе поставил такой же комплект.
Вот такие у нас удочки на борту :)
Собственно вот тут немножко огребли, точнее это уже когда выбрались, так сказать после огребания.
У Равиля засопливила вилка, благо сальники у меня были запасные, которые шикарно подошли на его вилку и за вечер с ним мы их заменили.
Итак, начинаем путешествие…
25.04.2013
Легли где-то в час ночи. Равиль ночевал у меня. У него наблюдались проблемы с коленкой, которую он перенапряг в прошлое воскресенье при пробном заезде в Камское устье на грязюке. Ему был вручен найз гель. Который, как оказалось в последствии, совсем не помогал.
Поставил будильник сначала на три, но затем подумал, что раз моты упакованы и стоят в гараже в пяти шагах от дома, то можно поспать на 20 минут побольше и завел андройдобудильник на 3.20. Звенит - встали, махнули чайку с тортиком и вперед.
Перед такими долгими поездками возникает странное ощущение, что как будто бы уходишь из дома чуть ли не навсегда. Конечно, спору нет, каждый день может стать последним, такова уж наша жизнь. Так вот, очень тяжело бывает сделать именно первый шаг из дома, но как только ты его сделал - все, началась обратная дорога домой. Эту концепцию я перенял из отчетов Синуса, что дорога к финишу начинается со старта.
В этот раз, на удивление, было ощущение, что пошел за хлебом в дальний магазин. Если в том году у меня даже был легкий мандраж, то здесь все как то прошло спокойно. Еще у меня было несколько депровое настроение на философскую тему "зачем все это?". Но отвечая себе, что вроде как "хотел" и теперь уже "надо", убаюкал философа, а мотоциклист занял его место.
Выкатили мопеды - греем...
Мотоциклетный спецсназ на старте...
Стартуем где-то в 4.05. Вижу, что уже Димка звонит, т.к. сбор назначен на 4.00 на перекрестке улиц, одна из которых ведет прямо к моему дому.
Приезжаем - все на месте. Дима делает некоторое замечание по поводу нашей пунктуальности - пропускаю мимо ушей :)
Выехали. Температура за бортом где то градусов 9. По мере удаления от центра города снижается. Но, поскольку, изначально все тепло одеты, проблем не наблюдаем. Успеваю словить сторублевый штраф...
Через километров 7, на заправке, все заливаются по горлышко. И встаем на М7. Набираем 90-100. Температурка на границе Татарстана и Чувашии опускается до пяти градусов. В Чувашии падает еще ниже и уже ближе к Чебоксарам, это где то седьмой час утра в низинах ловлю ноль градусов. На горке +1. Димка не выдерживает, обгоняет колонну и тормозит. Спрыгивает с мопеда и бежит справлять нужду. Ну вот, а я хотел дотерпеть хотя бы до 200 км. На 130ти сдались. Пока мопед стоял, тепло от двигателя нагрело приборку и стало показывать +5. Теплей от этого не стало :)
Фоткаю, пока есть возможность...
Знакомьтесь, чувак на моем рейде, Данияр-абзый :)
Дмитро...
Двигаем дальше. Как я писал ранее, вэту поездку я поставил на мопед с Равилем на пару, антенну Lemm 2001 Turbo и СВ-станцию, чтобы иметь возможность греть уши от дальнобоев, а так же переговаривать друг с другом. Но почему-то у Равиля в первые километры перегорел предохранитель на прикурку и я ехал в гордом одиночестве, узнавая много новых слов от дальнобоев в адрес мотоциклистов. Хотя некоторые наоборот, хвалят, мол молодцы, дома не сидите, не бухаете.
Где-то перед Нижним начинает моросить дождик. Если мне не изменяет память у нас отстало двое ребят(Игорь и Равиль) и мы решили, заправившись, их подождать. Заодно надеть дождевики.
В такой большой компании поездка совсем не ощущается, как будто просто выехали катнуться возле дома.
Температура где то градусов 7
Едем дальше. Ближе к Владимирской области дождик кончился и после Вязников встали на обед.
Дима очень хочет есть :)
Пообедав, отчаливаем дальше. При повороте на бетонку начинается дождик, снова зачехляемся в дождевики. При этом Игорь проскочил поворот и мы ждем его минут 10. Бетонка вся стоит, дальнобои матерятся в рацию. Пробираясь по пробкам спрашивают куда мы едем. Некоторые из водил оказываются внимательными и замечают антенну, даже спрашивают на канале ли я. В общем, с СВ ехать веселей.
Где то часам к восми вечера начинает темнеть, мы все мокнем до нитки, становится противно, заезжаем на заправку и за бешенные по моим меркам деньги берем чашку кофе и легкий бутерброд аля сендвич.
Отогревшись едем дальше.
Когда стемнело стало прохладней - 5 градусов, большая влажность шлем потеет так, что ни хрена не видно. Дышать стараюсь плавно и только носом. Идем по приборам. Скорость редко поднимается выше 70ти. Встречный транспорт слепит.
Сворачиваем с бетонки на Киевку. Думаем ехать пока не кончатся силы, либо дождик, вставать в мокром лесу желания нет. Ближе к часу ночи начинаем приходить к концепции мотеля, но таких не обнаруживается. Спрашиваю у дальнобоев по рации где есть гостишка. Объясяют, что есть в нескольких километрах. Кое как отыскиваем. Предлагают за 2 рубля разместить нас в двух номерах. В приципе на тот момент было приемлимо. Сходил в душ, переоделся. Пока распаковывались, мимо нашего номера проходила женщина древнейшей профессии и дыша эдаким амбре мягко предложила свои услуги. Вежливо отказавшись, скорей закрыли дверь на ключ :)
В общем в первый день прошли порядка 900 км. Хотя изначально планировалось 1100, но дождик внес свои коррективы...
Димка:
Угу, у нас в плане фотогеничности с этой вот выдрой оч много общего
Первый день был весьма трудным, как же было распрекрасно растянуться на пенке в сухом помещении этого самого "мотеля". Кстати, самая дорогая ночевка за всю поездку, если мне память не изменяет.
26.04.2013
Проснулись мы прекрасным солнечным пятничным утром, хрен знает где, в каком то клоповнике :)
Время было часов с полдевятого по Москве.
Мыльно-рыльные процедуры. Мопеды на месте, а что самое прекрасное - сумки на них тоже :) Пошел проверить хлопчиков, которые спали в "люксе". Им между прочим женщина древней профессии предлагала свои услуги за "починить телевизор". Возможно это был маркетинговый ход :)
Я успел как раз на завтрак. И, дернув Равиля, мы принялись поглощать пищу богов…
Дима, как истинный гурман, обожает есть все холодным, вот и сейчас ждет, пока каша остынет
Обзорное фото "люкса"
В общем, собрались и выкатились. Дороги, конечно, пошли чуть похуже, но в целом стольник держать очень даже можно. Дима с Данияром улетают вперед, мы идем позади. Валим, валим. Заправляемся, опять валим. В отличие от вчерашнего дня, солнышко прям так и пригревает. Потихоньку начинает меняться пейзаж за визором, пошли леса. Леса сменились полями. Судя по Указателям до границы остается совсем немного. Встаем на обед.
У Димки по его ощущениям разболталась рулевая колонка, по быстренькому подтягиваем. Пока Игорь кухарничает, я колдую с ХХ. В силу того, что перед выездом у меня совсем не было времени покататься на мопеде по окрестностям, так и не удалось четко настроить ХХ. Что было замечено на этом мопеде, так это, то, что при малейших отклонениях каких либо параметров(загрязненность возд фильтра, влажность, давление и тп) ХХ начинают трогать моск. Т.е. они не плавают, нет. Держатся стабильно, но, к примеру, на трассе при внезапном сбросе газа мопед может заглохнуть. Если смесь слишком забогатить, то он может заглохнуть стоя на светофоре на 10й секунде. В общем 1 карб 1 горшок и 650 кубов хорошо, но есть ньюансы. Причем правила при настройке ХХ на карбюраторе из серии «спадают медленно обороты» и т.п. не шибко то и прослеживаются. Есть простор для творчества. Вроде бы поднастроил. Принимаемся точить кашку с консервами.
Погодка так и шепчет. Градуса 23, все разделись. Досушивают то, что с вечера не высохло.
Пообедали, ну и в путь...
Скоро мы уперлись в очередь из фур, которую аккуратненько объехали по встречке. Естесственно предварительно заправились на расово правильно заправке, после которой у меня подохла свеча(стали пропадать искры).
Пролетели российскую границу, потомились немного на Украинской, но все чинно и благородно. На все про все ушел где-то часок-полтора максимум. На выезде поменяли немного денег. Я пожопничал и разменял всего 500р. Т.е. где то 100 гривень. Ну думаю как раз заправиться, а завтра разменяю.
Ломимся с границы, в сторону Киева. Дорога не дорога, а просто сказка. Всех отпустили вперед идем с Равилем вдвоем. Тут горочка. Солнце прям в глаза светит. Я наваливаю, спуск, смотрю внизу пост, но знаков никаких нет. На всякий случай решил идти накатом. Смотрю, выбегает даец, тормозит обоих. Думаю, ну вот началось. Проверки документов.
Как потом оказалось на горке был знак 50, который я благополучно просрал. Даец, отдает нас старшему, то со всей присущей южанам харизмой начинает разводить нас на взятку. Я было включил, что надо штраф выписывать. Один хрен он нас не достанет нигде, но Равиль был не столь тверд как я, в итоге отдали 170 гривен на двоих. В принципе, это не сильно ударило по карману, но у меня ни хрена не осталось.
Настроение чуть упало, но все же винить в этом кроме себя некого, а на себя, дурака, чего на сердиться. Едем дальше. Дорога прелесть. Километров через 100 останавливаемся, в каком-то населенном пункте. Обменники закрыты, взяли связь, ну и соответственно на нее вышли :)
Снова в путь. Дорога радует. Ни одной соринки на обочине, справа закат. Все зелено. Прям сказка.
Сказочная дорога закончилась и мы вышли на Черниговскую трассу, уже стемнело, и учитывая, что фара, так же как и ХХ была не идеально отрегулирована, то в сочетании с теми колдоебинами, что присутствовали на трассе больше 80-90 я идти не мог. Если моя фара светила близко, то вот свет фары Доминатора Равиля, что шел позади меня, в аккурат попадала мне в зеркала и глаза. И возможно, если бы меня никто не слепил бы в зеркала, то все было бы ничего, а тут прям как то раздражать все начинает, когда получаешь очередной пинок под зад от того, что не заметил бугорка.
На очередной заправке, уже перед Киевом выходим на связь с Цоем, уточняем местоположение Синих Гор. Выдвигаемся туда. Подъехав к нужному повороту, созваниваемся с Цоем еще разок. Получив инструкции - выдвигаемся. Нас догоняет хлопэц на каком то китайском еброподобном мопеде. И мы едем уже как бы вместе. Сворачиваем где надо, точнее где сворачивали первый раз и докатываемся до ставка. Тут нас снова нагоняет китаец и спрашивает не заблудились ли мы. Далее начинает вести наст. Тут мы встречаем Витю и Цоя на днепре :)
Далее торжественно въезжаем в тот овражик, где и все размещались. Пытаемся запарковаться. Я от переизбытка чувств и от охуевания сколько народу приехало в пятницу вечером, кладу мопед на землю. Думаю, пусть отдохнет :)
Видимо дорога так вымотала меня, что я не смог найти в себе силы в этот вечер пойти за общий стол и побухать. Быстренько разобрав палатку завалился спать. Мне еще долго мне казалось, что Димка пьяным голосом орет "разогнавшись прыгнуть со скалы"... Вот так закончился второй день нашего двухнедельного путешествия :)
27.04.2013
На следующий день, бодро встав, и переместив палатки мы принялись готовить завтрак. Дима как всегда, решил поесть кашу холодной...
У других лиц, нашей компании лица после завтрака были менее озабоченные
На фото видно, что Равиль еще высасывает остатки каши из щелок между зубов с характерным причмокиванием :)
На фоне ставка..
Далее мы пошли общаться с аборигенами... Вот один из них.. правда бурятского розливу :)
Даже не знаю какая фотка лучше. Он такой фотогеничный)
Кызлар...
Попив чайку в такой уютной компании я пошел немного поснимать. Всю поездку себя корил за то, что мало в этот раз фотографирую.
Вот так выглядели СГ в субботу с утра..
Вот там слева, на дне у бережка до сих пор можно найти бутылочку Львiвске :)
Ребята облюбовали мой вигор...
Валерка куда-то посматривает...
За бутылочкой пива....
Не мог пройти мимо и не снять октавию универсал в комплектации амбиент с 1 пакетом :)
Далее я поехал в Гребенки, под руководством Яши, к разменнику, и прикупить колено для ключа, т.к. без колена свечу выворачивать свечником на 18 проблематично, не смотря на всю ее доступность.
Обменник был закрыт, но колено купил. И, вернувшись на СГ, я взял Игоря и мы рванули в Белу Церкву. Там мы успешно обменяли денег, чуть не просрав Жорин шлем, и не оставив продавщице сдачу в магазине. Уж очень нас разморило Украинское солнышко. Ведь только сутки назад оно нас начало слегка обогревать.
Вернувшись назад, мы начали повышать градус. Кушать, отдыхать. Димка с Данияром и Цоем свалили на кастом байк шоу.
И вот значит иду я такой веселенький не знай зачем в сторону палатки и встречаю Камушку и еще одного форумчанина. И мы пошли сдвигать точку сборки... после чего вечер субботы для меня в скоре закончился у меня в палатке вот такой картинкой...
28.04.2013
Наверное, не будет большим преувеличением, если я скажу, что вот как раз с закрытия СГ у нас и началось настоящее путешествие, со всеми вытекающими :)
Проснувшись с утра, с непонятным ощущением похмелья, побрел на поиски чего нибудь съестного. А так же чего нибудь попить. Как раз в этот момент Викторович(думаю, этого человека должны носить на руках в каждом отчете по СГ) готовил очередной кулинарный шедевр. На него я и нарвался. Шампиньоны и мясо, два ингредиента, которые я люблю, и они вместе и больше ничего, ммм…
После употребления пищи, надобно было употребить чай. После употребления чая жизнь наладилась.
Равиль начал собираться ехать домой, т.к. колено его не отпускало все СГ и с каждым днем, с его слов, боль только усиливалась.
Долив в его Доминатора маслеца и даже слегонца перелив его, с ребятами из Киева отправили Равиля в путь.
Мы тоже начали потихоньку собираться. Познакомившись с Серегой (Add.mor) были карандашиком намечены планы на то, чтобы сегодня неспешно пройти 150 км и упасть у Сереги во дворе, в с.Четвертиновка Винницкой области.
Но, увы и ах, этот день был богат на свои попадосы для татар, поэтому этим планам не суждено было сбыться в этот день...
Устроив небольшой групповой фотосейшн..
Мы приняли решение двигаться. Я поехал за Валеркой. Т.к. нужно было в Дослидницком забрать футболки для казанских еброводов.
Стоим на остановке, ждем пока все подтянутся, и тут Виктор сообщает нам, что у нашего хлопца - Данияра ВНЕЗАПНО кончилась ведущая звезда. -_\\\
Как оказалось, когда мы все с легкостью стартанули, Данияр тоже взял старт. Но на горке он начал ощущать щелчки и снижение скорости мотоцикла, вплоть до полной остановки.
Оказывается, в прошлом году на данный мопед был поставлен, еще возможно заказанный мною из Китая комплект цепь+звезды. Данияр не захотел, а Димка даже и не подумал надоумить Данияра заглянуть туда, в силу того, что пробег на них был буквально чуть ли не 1000 км. Но мы нашли себе оправданье и на кого свалить вину на это. Перед стартом с СГ у Данияра брал покатаццо мопед Цой, он то и скушал всю ведущую звезду :)
Дальше больше. Перед стартом даже никто и не подумал, кроме меня и Игоря, взять с собой запасную ведущую звезду. Соответственно мы встаем на неопределенный срок. Цепь с грехом пополам подтянули и с посторонней помощью...
...Данияр поднялся в горку, ну а далее уже по ровной дороге таки докатил до гаража.
Там же, кстати, нашлись и футболки, которые во время нашего ожидания не могли найтись :)
Благодаря нашей правой украинской руке - дяде Яше было выяснено, что можно будет достать ведущую звезду только от опена, а там, насколько всем известно 520я цепь. На рейдах же стояла, в свое время, 428я, в т.ч. и на этом. В общем, Данияр прилип на замену всего кита. Но узнав цену на все это, мне захотелось попросить кит и для себя. Фактически за эти деньги, в Казани в наличии можно будет найти только цепь.
Видение заврашнего дня стало более ясным - нужно дожить до завтра, привезти с Киева кит, поставить его и поехать дальше.
Этим вечером мы прекрасно посидели в весеннем саду в компании радушных людей. Как обычно сначала было вино, потом водка... Ваш скромный слуга, решил ограничиться вином.
Шефство над неродивыми татарами взял на себя Виктор. Пригласил к себе домой, где можно было принять душ, попить очень вкусный зеленый чай. Так же двое самых наглых осталось у него ночевать, а мы с Данияром пошли ночевать к "Лехе на литре", за что ему отдельное спасибо.
О лехиной квартире нужно обязательно сказать пару слов - как выразился Данияр - это "идеальная квартира холостяка".
Одна комната отведена под спортзал, во второй стоит комп, так же имеются в наличии гитары, тут же он и спит. Ну и кухня :)
Попив на сон грядущий чайку, мы, завалившись в гостеприимные спальники, уснули...
29.04.2013
Отдельное слово так же нужно сказать о том с какой ответственностью и старательностью подошел к нашему времяприбыванию на Украине Виктор. Он настолько был внимателен к нам, что мне порой становилось просто неудобно. Сказать, что он было гостеприимен - это не сказать ничего. Даже когда мы уехали из Дослидницкого, мы постоянно созванивались и он интересовался как мы и где мы. Виктор, спасибо тебе огромное. Так же хочется отдельно сказать про маму Виктора - Марию Ивановну, которая не дала помереть с голоду татарам, которые как выяснилось "погано едят" :)
Мало того, что мы приходили два раза к ней кушать, так она нам еще дала в дорогу сала и испекла прекрасных булочек с маком, которые мы доели только в Крыму :)
Начался пятый день путешествия…
Проснувшись с утра, мы еще раз осмотрели "приют холостяка" и пока мы этим занимались этот самый холостяк раздобыл булочки с маком. И, напоив нас чаем, сопроводил к Виктору. Далее мы более не смели отвлекать Леху и собравшись все пошли в гараж, разбираться с мопедом. Леха, от лица всей нашей шайки лейки, хочу еще раз тебя поблагодарить за все, что ты для нас сделал. Всетаки, сколько хороших людей на свете.
В этот день дядя Яша хотел продавать свою шестерку, аж за полторы тысячи долларов. И прийдя к гаражу мы никого не нашли. Созвонились - немного занят, будет чуть позже. Подождали, и вот он с нами :) В какой то момент мы с чистой совестью отправились обедать к Марии Ивановне. Затем Димка отправился в Киев за китом цепи и звезд, а мы начали ковырять рейд.
Обнаружилась другая проблема. Чтобы снять зезду с рейда нужно ее открутить. Казалось бы все бы ничего, головка на 30, ставишь на передачу, жмешь задний тормоз и рычагом длиной в полтора метра откручиваешь гаечку, но чтобы это все дело открутить во-первых - нужна длинная головка на 30, как будто ударная, в противном случае шток проходя сквозь головку, не дает зайти воротку. Если бы это все дело было закручено вчера, то может мы бы и открутили своими силами. Но это было закручено год назад и немножко прикипело. Вторая проблема в том, что фактически через цепь невозможно заблокировать перемещение ведомой звезды, т.к. это просто напросто железный кружочек, а не звезда.
Прыгнув вдвоем с Яшкой на игоревский ебрик мы отправились на поиски волшебной головки, и предствляете... мы нашли ее! Причем сразу вместе с аутентичным воротком. Через полчаса звезда была снята с мотоцикла.
А вот Димка подзадержался основательно. По его приезду, цепь была установлена за полчасика. Пока ждали Димку, ВНЕЗАПНО, буквально от нечего делать, переобули Игорю переднее колесо на ебре. Спонсором этой движухи выступил д.Яша :)
Время где то часов пять вечера. Понятно дело, что от Дослидницкого мы далеко не уедем, но поехать надо, хотя бы ради принципа, чтобы не стоять на месте. И судьба нас звала в Четвертиновку и, созвонившись с Серегой, мы договорились на ночевку у него. Упаковавши мопеды и попрощавшись с Яшкой мы выдвинулись к Марии Ивановне на торжественный ужин, где нам был вручен в дорогу целый пакет продуктов. 150 км пролетели незаметно и вот мы уже стоим ждем Серегу у Гайсина. Минут через 15 он подъезжает и ведет нас через Ладыжин в Четвертиновку. Приезжаем мы уже затемно. Бодрящий летний душ поднимает нам настроение, а плотно накрытый стол смазанный домашним вином в компании добрых людей согревает душу :)
Вдоволь наболтавшись мы все разбрелись по постелям.
30.04.2013
Как уже и говорилось ранее. Серега живет в с.Четвертиновка, Винницкой области. Прекрасное место, с чистым воздухом. А что может скрасить прекрасное место? Правильно, только гостеприимные хозяева... Вот и сейчас, пока Игорь, потягивался в кровати...
Вита, уже во всю накрывала на стол под грецким орехом...
Вот грецкий орех справа. Мой мопед слева.
Кстати, по приезду, я поставил мот на плитку, она треснула и мот начал падать, благо я его падение смягчил своим телом, и погнулось только стекло, настройку которого я потом сделал. Вот такая болезнь у мотоциклов бывает. Стоит стоит и потом как самовольно опа и принимает решение лежать :)
А вот это Туман. Злой пес, может зализать насмерть :)
Главным собачичнеком и кошачечником нашей поездки был Дмитро...
Поэтому такой кадр нужно было запечатлеть.
Пока Вита накрывала на стол, Данияр, как ценитель искусства попросил Серегу показать свои работы. Серега работает профессиональным художником, и что самое интересное, работает удаленно. Думаю это мечта любого айтишника - жить на природе, а работать в городе.
Картина слева, к примеру, нарисована заваркой.
Данияр был очень впечатлен..
Пока собирался Дима, мы с Игорем побродили вокруг грецкоорехового дерева и пособирали орешков, честно скажу, такие орехи я ни разу в жизни не пробовал. Такой насыщенный и даже сливочный вкус. Изумительно. О чем и было доложено Сереге :) Серега тут же пообещал дать нам орехов в дорогу. Но в этот раз не получилось их взять.
Позвонил Антону во Львов, он нам забронировал номер в гостиннице, договорились как будем километрах в 50 позвонить еще разок.
Вот все собрались...
И мы видвинулись в центр поселка, запечатлеть центральную Четвертиновку... Церква...
Далее нас Серега с Витой проводили до какого-то населенного пункта, объяснили как ехать. И мы видвинулись.
В Немирове почему-то не стали закупаться и просто пролетели его..
Буквы пляшут :)
Далее полетели до Винницы, потом на Хмельницкий, дорога местами уж0с. На одной из кочек у меня отстегнулся кофр, правда ничего не потерялось, кофр не раскрылся и не разбился, только поцарапался. Хэпко энд Беккер видимо решают :)
Затем в одном из населенных пунктов, Дмитро с Данияром проехались прямо по полосе для поворота налево. Местные дайцы не дремали и тормознули. Данияр их не заметил, а Дмитро остановился и его развели на взятку российскими рублями, дав _СДАЧУ_ местной валютой. Сервис ептить :)
В целом за выезд на встречку за 500р. по российским меркам - копейки :)
Кстати, нам Серега дал с собой домашнего вина. И я закрепив его на свой багаж, проконтроллировал, что после падения бутылка на месте. Но вот после какого-то городка, как раз там, где развели Димку на взятку я шел впереди Игоря и почему то выронил данный сосуд, Игорь подобрал, но злобные кочки вырвали бутылочку и из его рук (
Ближе к Тернополю очень хотелось кушать. На кочках я Вам скажу аппетит растет быстрей :)
К тому же перед поездкой я не подтянул пружину на амморте, в отличие от прошлого раза когда ездил на бахе, хотя вот тогда как раз подтягивать не стоило :) В общем на чуть более серьезной кочке я получал удар по заднице. В общем остановились мы возле Тернополя в кафе Тернополь :)
К нам вышла гарна дивчина :)
В этот день, я узнал что такое Звар..
Мы с Игорем заказали по соляночке..
А Данияр заказал не солянку, а Димка так вообще отделаться только вторым, и пока мы стучим ложками они попивают сок :)
Игорь, в качестве апофеоза обеда заказал себе морозиво :)
А вот и второе :)
Затем, уже все доев и допив, мы начали собираться. Тут приехал какой то мужчина. И начал немного переговаривать с Димой и Данияром. Я так понял он оказался татарином. И решил хоть как то взгреть нас(я так понимаю тут такая традиция), и купил нам по бутылочке Боржоми :)
Далее мы выдвинулись в сторону Львова, дорога начала улучшаться. Один раз даже попался такой участок.
Пролетев Золчив, заправились на заправке в 30 км от Львова, как раз далее нам обещали жопу. Ничего сверхестесственного мы не увидили. Тоже такой же участок мы проходили уже сегодня, поэтому эта жопа нас не впечатлила и мы просто ее проглотили даже глазом не моргнув.
Антон нам велел ждать его в Винниках, но когда мы туда въехали(видимо рановато), он нам сказал подъехать на то же место, где встречал нас с Прапором год назад.
К этому времени нам всем уже хотелось в душ кушать и выпить. Поэтому мы с большим усердием долетели до места встречи.
Встретившись с Антоном мы направились в промзону, в готель Пальма, где за 800 гривень за два дня мы остановились в классном номере с вайфаем :)
Распрощавшись с Антоном до завтра мы сбегали на заправку за вином. Потом еще разок, т.к. с первого раза сами понимаете не хватило...
Вот как то так прошел этот день. Всего 500 километров, но что то они подмотали нас, да и нашу технику. У Димки, к примеру? немного разошлась боковая сумка, но об этом дальше…
01.05.2013
С утра, подшаманив мопэды, поехали на маршрутке за ДВЕ гривны(при том, что бенз стоит 10 грн) в центр. Чем были очень удивлены. Т.к., к примеру, в Казани проезд стоит 19р, т.е. около 4.5 грн. При стоимости бенза в 8 грн. Там трохи прогулялись. Я, что припомнил с прошлого года, то и рассказал.
Львiв как всегда атмосферен..
Эдакий украинский Питер...
Дмитро поиске ремонта обуви, чтобы зашить сумку...
Ну и по классике жанра, наткнулся на УПАшный ремонт обуви :)
На вопрос, працуют ли они ответили, что 1 мая они працуют. :)
Далее мы пошли в дом легенд, где посидели в уютной компании аборигенов и не очень:))
Покидали монеток...
Поназалезали во всякие трубы..
Сфоткались возле чудо-авто(Трабанта)...
В этот раз он почему то был закрыт...
И двинули в славный годор Винники..
По пути, будучи уже выпимши фоткал все подряд..
Игорь(он же жора) Увеличивал шаг :)
В ожидании автобуса...
На веселе приехали в Винники..
Антон, озадачил нас сборкой мангала..
Как всегда остались лишние детали :)
Обратите внимание какой инструмент…
Пожарив мясцо и успешно его докушав, я зашел в дом, где очень долго слушал беседу Кама и Сани спикера :)
О чем вещала эта радиоволна припомнить не могу :)
Кам:
За неимением карт и фишек любители покера выясняют сильнейшего игрока путем словесной перепалки :)
Далее был разведен огонек в камине. На стекло которого Кам все хотел плютнуть, т.к. Антон обещал, что оно может треснуть и Кам махом попасть на веселую сумму денег :)
Кам:
Плевать во Львове дорого, никому не советую :)
Затем, после веселых поседелок, мы вызвали такси и за 80 грн(всего) доехали из одного города в другой, а именно из Винников во Львов. У нас за эту сумму 300 рублей можно уехать разве что в другой конец города. В общем Украина нас жалела :)
Ну и приняв душ все улеглись спать. На следующий день мы выдвигаемся в Ужгород - самую западную точку нашего путешествия :)
02.05.2013
Поднявшись с утра, и обвязав мопеды скрабом мы выдвинулись через центр Львова. Встали на дорогу на Стрый.
Дорога как дорога. Чем то напомнила Киев-Одессу. Впереди начинают виднеться горы. Ближе к Стрыю начинают переговаривать дальнобойщики по рации, молчавшие всю Украину :)
Очень народ офигивает, что ребята "из Набережных Челнов" доехали до сюда.
Затем начался лайтовенький ненапряжный и с хорошим асфальтом серпантинчик.
Доехали до Мукачево и позвонили Десантнику, который пообещал нас встретить у въезда в Ужгород.
Собственно, обещание сдержал :)
Ужгород - по сути самая западная точка нашего путешествия...
Отсюда так сказать мы стартуем домой.
Затем Андрей повел нас в прекраснейшее и интереснейшее кафе.
Очень креативное
Поскольку погода за бортом подходила к 30ти градусам, то мы заказали по 2 кружки кваса
Одна из которых была моментально опустошена.
Я прогулялся с фотоаппаратом по кафе.
Кладбище всего
Мужчино
Выставка всяких фото... не знаю как называется, думаю читатель поймет о чем я
Откушав Бограча, а так же второго. Мы выдвинулись обслужить мотоциклы. На данный момент пробег у нас составлял уже далеко за три тысячи и на некоторых мопэдах надобно было заменить маслецо. В т.ч. и на моем.
Заменив масло в гараже у друга Андрея, мы всей дружной компанией стартанули к Андрею домой. Часть ребят убежала в магазин, а меня Андрей пригласил домой, где напоили березовым соком, который я не пил лет 10. Прям воспоминания детства. Оказывается на Закарпатье это чуть ли не повседневное питие. По крайней мере мне так показалось.
Сфоткавшись на дорожку
Поехали протрястись по городу...
Буквально сделав несколько кадров и проехав по пешеходной улице....
Вот поэтой
Рванули к Замку, в котором по обещанию ребят водятся привидения :)
Затем мы стартанули на лукойловскую заправку, где собрались еще бОльшей компанией и рванули к Чанам..
Рассказываю очень быстро, потому что все так и происходило. С военной стремительностью, ибо времени было мало. Чаны переносились раза два, вроде как :)
Приехали мы уже туда затемно... едва успев посетить водопад.
Вот сам чан. Толщина стенки 9 см. Чугун.
Внутри заварена душица и другие пряности, снизу горит огонь
После чана нужно обязательно лезть в горную речку
Весь процесс выглядит примерно так, привожу пример на Дмитро :)
Сидим, общаемся...
Затем, выпрыгиваем из Чана и неспешным шагом идем к речке, оставляя за собой шлейф пара :)
Окунаемся...
Дымок рассеивается и мы вылезаем уже прохладненькими :)
При недогоне повторить до 5 раз :)
Данияр просто растаял в Чанах :)
Андрей предусмотрительно захватил домашнего вина. Поэтому мы заказали только картоплю и шашлык. И то и то было изумительно вкусным.
Посидев, пообщавшись, мы начали расходиться спать. Ночевали все вместе, кто-то даже на улице.
03.05.2013
Как оказалось, ночью ебр решил поспать лежа и облакотился на пенек.
Андрей с ребятами встали в пять утра, и подняли ебра. Из него немного вытек бензин и бак замялся, симметрично второй стороне.
Вот так все это все выглядело с утра
Одесситский Равчик
Вот тот пенек справа
Вот там Чаны
Позавтракав кашей, и разгрузив мопеды мы поехали на водопад...
Где встретили саламандру
Затем, мы решили немного катнуться вперед. Но никаких дивидендов это нам не принесло :)
Затем мы поехали на вершину...
Сказать, что там красиво, думаю это не сказать ничего.
Каждая минута пребывания на карпатах радовала своей красотой и чистотой воздуха, которым очень легко дышалось, до высоты метров 800. Далее мы и мопеды начинали дышать чуть похуже :)
Потусовавшись на вершине, мы поехали вниз
Спустившись вниз я ждал всех остальных и от нечего делать баловался с фотоаппаратом :)
А вот и Димка с Данияром.
У них оказывается произошло ДТП. Данияр на очередном бугорке прилег, а Димка его переехал, от чего у Данияра кончилось второе зеркало :)
Первое как Вы помните вывалилось перед Львовом где то на колдоебинах :)
Вернувшись на базу, начали упаковывать мопеды.
Тут Дима окончательно убедился, что его цепь до Казани не доедет и стал думать :)
Скушав порцию картопли. И попив звару...
Мы поехали в Ужгород, к местному представителю ТА клуба - Лаймену...
Где были напоены березовым соком и снабжены бутылочкой домашнего вина...
Дмитро же у него отжал БУ цепь :)
Затем мы решили ехать в Воловцы и там заночевать в недорогой гостиннице по совету Андрея.
Андрей нам вообще очень помог с Карпатами, т.к. расписал нам программу на три дня, за что ему отдельное огромнейшее спасибо :)
Так вот от Ужгорода до Воловца мы постоянно убегали от дождя. И нам не хватило пяти минут, чтобы доехать до гостинницы, нас накрыл такой тропический ливень, что за три минуты мы вымокли до нитки...
Заселившись в гостинницу подороже Эдем мы забыли про дождик... А вид с балкона очень радовал....
Вот такой номер можно снять на высоте 500 м над уровнем моря за 250 гривень
Вид с балкона днем...
В общем, вечером, откушав в ресторане местной кухни, мы все подумывали о том, что а не приехать ли нам сюда с семьей на отдых :)
Продолжение следует…