Найти в Дзене

Путешествие в богатый мир кимчхи

Кимчхи - это традиционное блюдо, которое является неотъемлемой частью кухни Кореи. Оно представляет собой не только, как принято считать, квашенную пекинскую капусту, которая ферментируется с использованием специальных приправ и соли, а большое разнообразие закусок из различных овощей во множестве вариаций, в зависимости от региона, где они готовится, и ингредиентов, которые используются для их приготовления.

География кимчхи в Корее очень обширная! На Западном побережье, во внутренних районах, к которым относится Сеул, провинции Кёнгидо, Хосо, и Йонсо. Кимчхи здесь делают с большим количеством соли и небольшим количеством приправ. Фирменные блюда этого региона «кимчхи из чешуек» (редька нарезается, как рыбья чешуя, кимчхи из тыквы, «гэгукчи» (кимчи, сваренное в крабовом бульоне), кимчхи из репы, кимчхи из баклажана и кимчхи из додока.

Кимчхи прибрежных районов востосточного побережья отличается наличием в ней морепродуктов, например, кимчхи с жабрами минтая, кимчхи из кальмара, из камбалы, из песчаного угря.

Равнины юго-западного побережья богаты разнообразием трав, которые добавляют в кимчхи вместе с солеными морепродуктами и молотым красным перцем. Здесь можно попробовать кимчхи из горького салата, листьев горчицы, морских водорослей и зеленого лука.

В закуску горных районов кладут большое количество чеснока, молотого красного перца, соли и соленых морепродуктов, поэтому кимчхи в этом регионе острое и соленое. Если будите в этом регионе обязательно попробуйте кимчхи из шнит-лука, бибджими-кимчхи (из нарезанной редьки), кимчхи из бобовых листьев, солёных устриц или петрушки.

-2

Корейцы считают, что это уникальное блюдо является залогом здоровья и крепкого иммунитета. В нем содержится множество витаминов и минералов, таких как витамин C, витамин K, кальций, железо и магний. Также оно помогает коже вырабатывать коллаген, снижает уровень гормона стресса, способствует выводу шлаков и токсинов из организма.

Вкус и полезные свойства кимчхи во многом зависят от способа приготовления и выбранных овощей, некоторые виды закуски включают в себя рыбу или морепродукты, свеклу и даже мандарины, такое кимчхи является одним из самых необычных.

Большое влияние на вкус кимхчи оказывают типы и сочетания приправ, а также степень ферментации. Чем лучше соблюдён процесс приготовления, тем вкуснее и полезнее получается кимчхи. Традиционно ферментация овощей происходит в глиняном горшке онге, затем в банке для хранения кимчхи кимджандоке, специально созданных для сохранения вкуса продукта.

Настоящая изюминка кимчхи – красный перец. Он дает блюду цвет. Есть вариации приготовления закуски без перца, тогда она получается менее яркая и пресная, например, кимчхи на воду, белое кимчхи, кимчхи из редьки на воде дончими. Если дать такой закуске постоять один день и добавить сок мандарина, то после этого получается вкуснейший необычное кимчхи из мандарина с кисло-сладким вкусом.

Кимчхи является символом традиционной кухни и национальной гордости, неотъемлемой частью культуры. В 1986 году был открыт музей кимчхи «Кимчхикан», который входит в один из 11 лучших музеев мира. Познакомиться с процессом создания закуски можно также на экскурсии на завод Humgi food или в тематическом парке повара Ким Суджа, где даже можно принять участие в процессе приготовления.

Химчхи подходит к любому блюду, дополняет их и делает еще вкуснее. Кимчхи собственного приготовления можно приобрести с собой или попробовать в ресторане традиционной корейской кухни «Хэкынгам», где представлены такие вариации, как «мат кимчхи», «боссами кимчхи», кимчхи из зеленого лука и кимчи из дикого лука.

Забронировать столик: +7(423)240-73-10

За материал спасибо Национальной организации туризма Кореи.