Найти в Дзене
Рецепты Dauken

Домашний бургер-делюкс

Если обыкновенные котлеты наводят на вас тоску (пожарские, рубленые, биточки, бифштексы, крокеты, фрикадельки, тефтели, зразы и даже деволяй тоже), пришло время...бургера!

Нам потребуются:

Говядина – 1,5 кг

Сыр – 8 ломтиков

Бекон - 8 ломтиков

Поджаренные булочки – 8 шт

майонез, кимчи, релиш - по вкусу

Томаты - 6-8 тонких ломтиков

Красный перец - 6-8 нарезанных колец

Салат латук - 4-6 листьев

Соль, молотый перец -по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропускаем говядину через мясорубку. У меня это Dauken FW2720, она справляется с таким количеством мяса чуть больше, чем за минуту. Предварительно необходимо мясо помыть, просушить, очистить от пленок и жил (если есть) и нарезать небольшими кусочками. Фарш получается аккуратный, плотный по консистенции.
  2. Добавляем в фарш специи.
  3. Формируем котлеты, диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см. Для этого используем следующий лайфхак - найдите крышку от банки с примерно такими размерами, выстелите фольгой и укладывайте фарш на фольгу, формируя с помощью крышки будущие котлеты для бургеров.
  4. Разогрейте гриль до 230 градусов и жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. После переворота можно положить сверху ломтик сыра.
  5. Поджарьте на сковороде булочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите в них ингредиенты в следующей последовательности: соус, котлета, сыр, томат, лист салата, бекон, красный перец, соус.

Приятного аппетита!