Несколько пунктов, благодаря которым приготовление пашота станет простым и понятным:
1.Довести воду до кипения в маленькой кастрюльке, а затем убавить до среднего огня, чтобы не было очевидного бурления воды.
2.Я разбиваю яйцо сначала в маленький стаканчик (или в рюмку), потом закручиваю столовой ложкой воронку и в её центр вливаю яйцо.
3.Ставлю секундомер на 2 минуты 30 секунд.
4.По истечению времени достаю шумовкой яйцо и выкладываю на тарелку, чтобы вода стекла и не портила драники лишней влагой.
Драники картофельные:
- картофель 3-4 шт. среднего размера;
- яйцо куриное 1 шт. (категория с1);
- мука 3 ст.л.;
- базилик сушёный (щепотка);
- чеснок сушёный (щепотка).
Включить нагреваться духовку до 180 градусов.
Картофель натереть на тёрке и отжать лишнюю влагу. Добавить все наши ингредиенты и как следует смешать.
Разогреть сковороду с кокосовым маслом и обжарить наши драники по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить на пергамент на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
Пока драники готовятся, размять авокадо вилкой, добавить немного лимонного сока, соль/перец и перемешать.
Голландский соус:
- 2 желтка категории СО (если яйца категории с1, то 3 желтка);
- 70 гр. сливочного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Растопить в микроволновке сливочное масло и оставить остужаться. Это лучше сделать перед тем, как начали готовить драники.
Желтки венчиком перемешать с лимонным соком и поставить на водяную баню. Дно кастрюльки не должно касаться воды, перемешиваем желтки с соком без остановки. Добавляем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, не прекращая помешивать. Как только масло закончилось, снимаем с плиты и подаем наше блюдо. Если сразу не планируем есть, то накрываем пищевой плёнкой в контакт.
Выкладываем на тарелку драники, размятое авокадо, сс рыбу, яйцо пашот, голландский соус, соль/перец.
Приятного аппетита!