А сейчас мы познакомимся поближе с продуктом, который едят все, хотя и делают его в разных местах земного шара из разных продуктов. Даже если ты окажешься на другом конце света, и этот продукт будет приготовлен совсем не так, как привыкли это делать в России, ты сразу же узнаешь его. Это, конечно, хлеб.
Дорогие читатели, это глава из книги "Съедобные истории". Ссылки на все главы можно найти в статье:
Также все вышедшие статьи можно найти в подборке "Съедобные истории":
Важно! Считаю нужным здесь напомнить об авторском праве. Кто не в курсе, пробегитесь по 70 главе Гражданского Кодекса Российской Федерации. Мы будем очень рады, если вы прочитаете эту книгу своим детям! НО! Копирование и использование текста запрещено. Спасибо за понимание.
Все люди, все народы и сейчас, и раньше, едят хлеб. Хлеб один из старейших приготовляемых продуктов питания. Его едят по всему миру, изготавливая из разной крупы. Есть хлеб из пшеницы, кукурузы, ячменя, ржи, овса, сорго, риса. Это основа любой кухни мира. Даже принято говорить так: пшеничная культура Древнего Египта или Европы, маисовая культура племен майя, ячменная культура Британских островов, рисовая культура Китая и Японии. А культуры разных народов России можно объединить словом – «ржаные».
А завтра мы расскажем про пшеничный хлеб!
Будем очень рады вашим отзывам и отзывам ваших детишек!