Ингредиенты:
- 300 г муки
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, молоко, яйца, сахар, соду, соль в одной емкости и взбить до однородной консистенции.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
3. Вылить половину половину теста на сковороду и равномерно распределить.
4. Жарить блин с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
5. Повторить процесс с оставшимся тестом.
6. Подавать блины горячими, с добавлением сгущенного молока, сметаны, варенья или свежих фруктов.