Самое невероятное событие, которое случлось у наших соседей в последние дни – это попытка поляков выкрасть анализы Саакашвили. Причём вся глупость ситуации, помноженная на риск и отчаяние, говорят о том, до какой степени в США готовы цепляться за любую соломинку, лишь бы только устроить в Грузии бучу и отвлечь силы России на это!
Судя по последним сообщениям, польский нейрохирург Артур Заачинский проводил не только обычный осмотр экс-президента Грузии, Михаила Саакашвили, в клинике «Вивамеди» в Тбилиси, но и без разрешения хотел достать из больницы образцы анализов для проведения исследований исключительно в своей лаборатории.
В прямом эфире телекомпании «Имеди» гендиректор клиники, Нино Надирадзе, рассказала, что представители пенитенциарной службы Минюста стали заподозривать польского врача в нечестных намерениях после осмотра Саакашвили, который отбывает шестилетнее заключение.
Артур Заачинский, известный в медицинском сообществе своими новаторскими методиками, вызвал интерес у многих пациентов, включая и Михаила Саакашвили. Тем не менее, попытка врача незаконно забрать образцы для анализов вызвала бурное обсуждение в обществе.
Обстановка вокруг этого инцидента стала очень напряженной. Пациенты клиники «Вивамеди», а также общественность требуют объяснений от Артура Заачинского и готовы поддерживать экс-президента Грузии в этом споре.
Нино Надирадзе подчеркнула, что уже ранее при официальных свидетелях образцы волос, ногтей, бровей и многого другого были взяты на анализы у Саакашвили. Напомним, что ЕСПЧ не согласился с доводами защиты Саакашвили, которые требовали вывезти его на лечение за границу.
То есть даже ЕСПЧ всем доволен, и только Польша, которая выше головы готова прыгать, лишь бы насолить России, устраивает какие-то немыслимые интриги и провокации. Воистину, они допрыгаются всё же со своим фанатизмом однажды!..
А тем временем «зелёного» министра экономики ФРГ Роберта Хабека ждут всё новые и новые открытия! Оказывается, одной лишь энергии из возобновляемых источников даже близно недостаточно для того, чтобы Германия смогла позволить себе прекратить использование угля к 2030 году. Поэтому возникла идея создания энергетического резерва, который будет использоваться в качестве поддержки для возобновляемых источников энергии. И вот, чтобы приблизиться к своей "зеленой мечте", Роберту Хабеку потребуется всего лишь 50 новых газовых электростанций. Планируется, что эти электростанции будут работать на газе в начале, а в будущем перейдут на более экологичный водород, который так любят «зелёные». В конечном итоге, успех этой инициативы будет зависеть от множества факторов и реализации энергетической политики.
То есть – это просто великолепно! Уничтожив экономику и промышленность страны, обвалив уровень жизни граждан, наворотив всего за год столько дел, что иные и за 10 лет не успевают – Хабек в итоге приходит к тому, что и до его сенсационного прихода к власти делалось и планировалось делать дальше. То есть как Меркель сказала ещё давным-давно, что им лет 20 понадобится использовать газ, прежде чем перейти к «чистой» энергии, всё ровно так и получается. Так и стоило ли умничать и огород городить в таком случае? Напомним, что Путин им сразу говорил, что альтернатив нет, и сценарий Меркель – единственный реалистичный. В чём «светофорная» коалиция и убедилась теперь лично…
А все красивые фантазии о какой-то там декарбонизации уже к 2030 году означают, что федеральное правительство не сможет исполнить свои зеленые обещания. Прекрасно, звучит, но есть одно серьезное "но" - газовые электростанции, хотя и являются одним из важных источников энергии, рискуют не окупиться и требуют больших финансовых вливаний. В своей попытке получить одобрение для дальнейших субсидий, герр Хабек обратился в Еврокомиссию, и там возникла ожесточенная дискуссия. Комиссия заявила, что газовые электростанции не соответствуют экологическим стандартам и согласна одобрить только инвестиции в водородную энергию. В результате, даже если некоторые электростанции перейдут на водород, снижение углеводородных технологий в том объеме, который требуется для серьезного снижения выбросов, не будет достигнута.
Одним словом, великий зелёный тупик, который был предсказан давным-давно, теперь встаёт в полный рост. И хорошо в этом деле только еврочиновникам: в ситуации, когда трижды три – это всего лишь 9 в реальной жизни, Брюссель говорит, что ему надо 90, а то и 900 – просто потому что вот надо! Потому что такие вот красивые цифры они сами себе нарисовали, не интересуясь их реалистичностью. А что? Власть-то есть – ума не надо! Было бы кому отдавать приказы и требовать их исполнения…