Новость о том, что европейцам даже верёвку не дадут использовать свою, а заставят купить американскую, уже все слышали. Тут, конечно, наш президент прошёлся просто безжалостно по этим ребятам. Вот только его слова абсолютно справедливы, потому что жизнь подтверждает, что всё даже ещё хуже, чем он говорит.
Кстати! Не какой-нибудь там Соловьёв или Киселёв, а прямо вот немецкое издание Die Welt, прямо скажем, не последнее в Германии, пишет следующее:
Число краж в магазинах в Германии за последний год увеличилось на 34% и достигло шокирующей отметки. Впервые сыр и колбаса вошли в ТОП самых воруемых продуктов в стране. Эти продукты, которые раньше мало кто связывал с криминалом, стали желанным добычей для воров. Однако этот рост краж не является случайностью или аномалией.
Также в течение года Германии воровали косметику, брендовую одежду, кроссовки, алкоголь, сигареты, смартфоны и электроприборы общей стоимостью на € 2,4 млрд, тоже рекордная сумма.
Многие эксперты считают, что это возвращение к уровню краж, характерному для допандемийного периода. Правда стоит учитывать, что этим экспертам платят за то, чтобы они выдавали версию, которая всё объяснит и успокоит обывателей…
На самом же деле рост краж в магазинах и воровство популярных продуктов отражает экономическую ситуацию в Германии. Честно говоря, ещё недавно никто не думал, что может дойти до того, что воровать будут сыр и колбасу! Раньше пытались тащить дорогой алкоголь, икру, одним словом то, что действительно дорого! Теперь же стали недоступными, судя по всему, даже товары ежедневного потребления. Что дальше-то, хлеб воровать начнут? И всё ради того, чтобы Шольц мог заказывать верёвку именно американского производства?
Наш президент, как видим, отнюдь не преувеличивал, в Европе всё и правда очень плохо. Интересно, соизмеряют ли они вообще, как провалилась всего за пару лет их экономика, причём на ровном месте? Метеорит же ведь не упал, потоп не случился, марсиане их не захватили и даже «санкции» т.н. против них не вводили – это они украли наши предприятия, наши активы и т.д. Что же всё так плохо-то?.. А главное – почему у России, например, и близко такого нет? Вот же как интересно выходит: чем ближе и лучше отношения с США, тем хуже для экономики! А чем ближе и лучше отношения с Россией – тем лучше держатся страны даже под санкциями. И казалось бы, какой тут надо сделать вывод?
Вывод за всю Европу сделала Анналена Бербок! Вывод такой, что хоть стой, хоть падай! Её, судя по всему, не устраивает нынешнее положение дел, она хочет сделать ещё… хуже! Почему хуже? Потому что фрау повторяет «рецепт успех», то есть – действия, результат которых мы уже знаем. Вот только цель у неё новая!..
Так вот, госпожа Бербок хочет не только заострить и увековечить противостояние с Россией, но также разразилась целой программной речью о том, что надо сделать с Китаем! Долго можно не размышлять, сделать надо всё то же самое.
Кстати, сразу видно, что «верёвка», так сказать, в смысле – идея Бербок – полностью американская, потому что сделана она по рецепту хорошего ремейка: единожды достигнутый успех надо повторить, только всего, что было хорошо в прошлый раз, надо сделать вдвое больше!.. Итак, вот расшифровка её мудрых мыслей и планов.
Китай назначают на роль главного врага и стратегического соперника Германии. И сразу же ясно, кто несёт ответственность за абсолютно идиотскую политику последних лет и все её последствия: за кризис с мигрантами, преступность, обвал экономики – ясно, что всё это вина Китая, как же иначе-то!..
При этом Бербок не отрицает, что в самом Китае почему-то наблюдается нехилый экономический рост, но утверждает при этом, что рост берёт от авторитарного режима компартии, где мало демократии, свобод и ценностей, но почему-то много денег, бизнеса и прибыли по итогу. Надо же, а нам-то всегда говорили, что именно демократия вкупе с рыночной экономикой дают самое лучшее процветание для бизнеса и самый высокий уровень жизни для людей. А теперь Бербок говорит, что всё это даёт авторитарный коммунизм – вот же как интересно всё обернулось!..
А отсюда следует гениальный вывод: коли так, то надо отношения с Китаем разрывать, вот только в Европе теперь это называется красивым словом «снижать зависимость». А то, вишь как плохо всё вышло однажды: с Россией дело имели, и процветали свыше почти больше полувека, пока сотрудничали. А потом стали «избавляться от зависимости» – и теперь вот сыр с колбасой воруют, потому что купить не могут себе позволить. Интересно, что будет, когда от китайской «зависимости» избавятся…
А с Китаем всё будет ещё интереснее: Анналена Бербок намерена возложить на весь немецкий бизнес новую обязанность – быть уверены в том, что в их цепочках поставок не нарушаются права человека. В противном случае, им грозят серьезные санкции со стороны государства. И уже заранее понятно, к чему это приведёт (потому что давно уже приводит по опыту последних лет): новые формы вымогательства со стороны т.н. «активистов» и т.н. «правозащитных организаций», которые будут угрожать обвинениями в участии в негуманитарных практиках, а цель – самая простая: кошмарить бизнес, создавая для него дополнительные проблемы в работе с Китаем, чтобы бизнес сам отказывался. Только государство не хочет само мараться, оно лицемерно делает вид «а это не мы, это правозащитники»!..
Помимо этого Бербок говорит о том, что в Германии ощущается возрастающая тревога относительно защиты ключевых технологий, особенно перед кибершпионажем со стороны Китая.
Вот даже интересно, конечно, откуда это в Германии могут быть технологии, которые интересны Китаю, да ещё и «ключевые»? Берлин правда что ли всё ещё мнит себя «столицей мира»? Они уже колбасу с сыром воруют, а всё туда же: считают, что весь прогресс и технологии у них сосредоточены!..
Чтобы противостоять этому, Германия решила усилить экспортный контроль в рамках общеевропейской инициативы. Блестящая идея, советуем от всей души! Ведь что это по сути? Можно сколько угодны ссылаться на «шпионаж», на «контроль», но это же – старые-добрые санкции, на которые, естественно, Китай ответит своими контр-санкциями, и немцы начнут воровать уже не сыр и колбасу, а хлеб и сахар!.. Так что – верной дорогой идёте, товарищи, то есть – геноссе!...
Более того, чтобы выбесить Китай окончательно и бесповоротно, Бербок предписывает Германии стремится расширять свои отношения с Тайванем. Якобы, это принесёт дополнительную прибыль. Ну да, это принесёт много прибыли… Маленький Тайвань – против огромного Китая, первой экономики мира, которая, уж конечно, не станет просто смотреть на то, как против неё настраивают целый остров и пытаются делать из него анти-Китай!.. Можно себе представить, как ответят в Пекине!..
Так что распределение ролей ясно считывается уже сейчас: от Америки – верёвка и чёткий план действий для Европы, а от Анналены Бербок – надзирание за теми, кто заключён в этом Евросоюзе, чтобы вели себя смирно, не бунотовали, и покорно исполняли волю гегемона, использовали бы американскую верёвку строго по назначению, а о всякой там торговле, национальных интересах и процветании – даже думать не смели!.. Анналеночка уж постарается: добьёт там всё так, чтобы в каменный век отбросить Германию и всю Европу!..