Найти в Дзене
Готовим с Фридой

Рецепт вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки муки
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)
  • 1 1/2 чашки молока
  • 1/3 чашки растительного масла

Инструкции:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью до получения однородной смеси.
  2. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-сахарную смесь, чередуя с добавлением молока. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать до получения гладкого теста.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее немного растительным маслом или жиром.
  6. Выложите порции теста на горячую вафельницу, закройте и готовьте до золотистого цвета и хорошей хрустящей текстуры (обычно около 3-5 минут, время может варьироваться в зависимости от вафельницы).
  7. Переложите готовые вафли на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте вафли теплыми с вашими любимыми добавками, такими как свежие ягоды, кленовый сироп, взбитые сливки или шоколадный соус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются