Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 3/4 чашки муки
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды)
- 1 1/2 чашки молока
- 1/3 чашки растительного масла
Инструкции:
- В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью до получения однородной смеси.
- В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в яично-сахарную смесь, чередуя с добавлением молока. Перемешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать до получения гладкого теста.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее немного растительным маслом или жиром.
- Выложите порции теста на горячую вафельницу, закройте и готовьте до золотистого цвета и хорошей хрустящей текстуры (обычно около 3-5 минут, время может варьироваться в зависимости от вафельницы).
- Переложите готовые вафли на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Подавайте вафли теплыми с вашими любимыми добавками, такими как свежие ягоды, кленовый сироп, взбитые сливки или шоколадный соус. Приятного аппетита!