Последние 2 года я переезжаю каждые 3-5 месяцев. И конечно все вещи в новое жилье или, как сейчас, в новую страну я не могу забрать. Я много продаю, но есть вещи, которые я порой вынуждена оставить в угоду более нужным или тем, которое меньше весят и занимают места. Особенно если меняю страну с помощью самолета.
Топ вещей, которые мне немного жалко оставлять или даже продавать.
Детские книги и игрушки.
Самая для меня тяжёлая категория. Многие из них реально перестают быть нужны ребёнку, но бывают такие, которые просто не влезают в чемодан. Я всегда отдаю такие вещи друзьям с детьми, некоторые потом возвращаются ко мне. Мы с друзьями порой оказываемся в новой стране вместе.
Но расставаться с этими вещами лично мне порой тяжело. Они много значат эмоционально. Я их выбирала, дарила, заказывала для дочки. Хотя ей вообще нормально. Она часто приходит и говорит: Мам, отдай эти книги малышам, я выросла и они мне надоели!
Любимые игрушки я конечно вожу за собой, даже если мне они совсем не нравятся, это выбор дочки, я его уважаю. И порой могу выложить свои вещи, чтобы ее любимые поместились.
Интерьерные вещи и бытовые приборы.
Приезжая на новое место мы все же хотим обустроить жильё и что-то покупаем в новый дом. Мелкая мебель, корзиночки, тостер, кофеварка. В каждой стране своё по необходимости. Часто эти вещицы уходят с молотка при отъезде, но к некоторым я прикипаю и мне грустно.
Но я вожу за собой ловец снов из Таиланда и кухонные весы. Самые неочевидные вещи на первый взгляд, но они мне реально нужны и дороги. Ловец подарил муж. А весы я вожу, чтобы отмерять краску для волос. Краску тоже вожу из России по всему миру. Доверяю только своему парикмахеру и крашусь сама по ее схеме, когда нахожусь заграницей.
Уходовая косметика, шампуни.
Часто приходиться оставлять такие вещи из-за их большого веса. Когда переезжаю по городу могу позволить возить за собой, а вот по странам иногда забираю только в небольшом объеме.
Канцтовары
Я стараюсь покупать только нужное, но иногда беру в запас для дочки или она не успевает израсходовать. Тоже оставляю, хотя и не все. В этот раз почти все забрала.
Спортивное оборудование и снаряжение.
Сюда входят самокаты, маски для плавания, надувные круги, мячи и прочие вещи, которые не станешь возить везде за собой. Такие вещи обычно покупаются по необходимости в зависимости от места.
В Таиланде у нас были все виды водных аксессуаров, но не было самоката у дочки. Там негде было кататься. А вот в Грузии наоборот, самокат купили в первые дни. Каждый раз мы выбираем тот набор вещей, который нужен сейчас. На будущее не загадываем. Здесь и сейчас пожалуй лучший девиз по жизни.
Мы часто меняемся вещами с друзьями по надобности. Игрушки, оборудование, одежда. У кого что есть и кому что нужно всегда переходит по кругу. Мы летели из Таиланда в Грузию и подружка одолжила мне куртку (нужна была она на неделю, потом тепло стало), она прилетела через месяц и куртка вернулась к хозяйке. Ну и так со многими вещами. Взаимовыручка наше все.
Такая жизнь не для всех! Это выбор, порой не легкий. И я никого не призываю так жить. Но если у вас случилась похожая ситуация, знайте, вы не одни. Таких много❤️
Вот такие издержки производства кочевой жизни даже у минималистов.
А у вас есть оставленные вещи, по которым вы скучаете?
Не забудьте подписаться на мой канал! Там все о расхламлении и много интересных историй, которые поражают!