Добрый день, Друзья.
Сегодня, как не странно, самая обсуждаемая тема - это кабачки и огурцы. В зале, в перерывах между подходами, только и разговоров, что о кабачковой икре. В магазине в очереди на кассу разгорелся спор о битых огурцах. А в поликлинике нахваливали огурчики маринованные с куркумой.
Не буду отставать от общественности и поделюсь с вами рецептом варенья из кабачков. Сразу предупреждаю рецепт не ппшный - содержит сахар, но очень вкусный😋
Состав:
Кабачки - 1 кг
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 кг
- Кабачки очищаем, убираем серединки с семенами и мелко шинкуем
- Лимон обдаем кипятком, снимаем цедру мелкой теркой, убираем семена, измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавляем к кабачку
- Апельсины обдаем кипятком, убираем семена, нарезаем кубиками (можно не чистить от шкурки)
- Засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов, а лучше на ночь
- Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения
- Уменьшаем огонь до минимума и варим 2 часа - должна получиться масса напоминающая мармелад
- Стерилизуем банки и раскладываем в них варенье, закатываем крышками.
- Готово! Приятного аппетита)
Отчет по питанию:
Перекус: были в поликлинике - потому печенька с чаем по дороге, не фоткала
Отчет по активности:
Друзья,готовите ли кабачки или они вам уже надоели?)