Печеньки любят многие. Вкусный десерт, который удобно брать с собой, когда нужно быстро перекусить, или подать на стол в красивой вазочке к чаю. Однако для многих хозяек это блюдо доставляет массу проблем, особенно когда его нужно приготовить быстро, рецепт достаточно сложен и требует ингредиентов, которые не всегда и не везде есть в наличии. Однако выход есть – самый простой рецепт печенья.
Испечь печенье легко
Вообще этот вид выпечки появился в Персии в 7 веке нашей эры. Европа не видела его до 14 числа. С тех пор он распространился по всему миру и размножился во многих рецептах. Вот самые простые из них. Это не займет много времени и в то же время будет вкусным и порадует вашу
семью и гостей.
песочное печенье
1. Для приготовления необходимо взбить 3 яйца с 1 столовой ложкой сахарного песка, смешать 1 пачку растопленного маргарина и 4 столовые ложки муки. Тесто будет очень густым. 2. После этого массу следует разделить на 5 примерно равных частей, слепить в виде шариков и выдержать в холодильнике 30 минут.
3. Достать через 30 минут и раскатать каждый слой на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм.
Четыре. С помощью формы или банки вырежьте печенье и выпекайте на застеленном бумагой противне в разогретой до 180 градусов духовке. Когда закончите, круг должен иметь приятный
золотистый оттенок.
творожное печенье
1. Для этого мягкий маргарин смешать с 200 граммами творога, смешать с 2 столовыми ложками муки.
2. Возьмите четверть чайной ложки соды, погасите ее уксусом и добавьте в тесто.
3. Перемолоть все на мясорубке и ненадолго убрать в холодильник.
4. Затем раскатайте тесто и вырежьте его ножом или изогнутой формочкой для печенья. 5. Обмакните каждый в сахар и защипните верхний край, чтобы получился конверт. Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.