Найти тему
Домашние рецепты

Мой фаворит среди пирогов "Стаканник". Получаеся всегда.

Часто бывает сложно запомнить рецепт с точным количеством ингредиентов. Сегодняшний пирог не случайно называется Стаканник, ведь компоненты не нужно взвешивать, все измеряется стаканами, что весьма удобно. Здесь уж точно сложно что-то напутать, поэтому такой пирог получается всегда. В качестве наполнителя можно взять любые ягоды, кусочки фруктов, шоколада, но вкусно будет и совсем без начинки.

Ингредиенты (стакан 200 мл):

мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
масло растительное 0,5 стакана
яйцо 2 шт.
сода пищевая 0,5 ч.л.
соль щепотка
вишня свежая 1 стакан

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Кефир и яйца достать заранее, они должны приобрести комнатную температуру. Стакан здесь 200 мл, хотя можно использовать любой. Если, например, объем стакана 160 мл - возьмите небольшие яйца.

-2

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

-3

Взболтать венчиком до объединения белка и желтка. Всыпать манку, сахар, влить кефир.

-4

Смешать. Ввести растительное масло.

-5

Добавить муку и негашеную соду.

-6

Перемешать и оставить на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла. За это время вишню помыть, освободить от косточек.

-7

Форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, вылить тесто. Сверху распределить вишни.

-8

Выпекать в духовке на 170 градусах 40 минут. Пирог поднимется и подрумянится. Освободить от формы, остудить на решетке.
Пирог Стаканник готов. Приятного чаепития!

-9

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!

А если вы любите пироги так же, как и мы, то обратите внимание на еще один интересный рецепт - Нежнейший маковый пирог
https://dzen.ru/a/Y1hEu81UGTOnb-_l

-10

Еда
6,93 млн интересуются