Добрый день. Сегодня будет рецепт классического Борща .
И так для борща понадобится:
Говядина на кости грамм 600.
Вода литра 3
3 небольшие свёклы;
1 средняя морковь;
3 средние луковицы;
4–5 столовых ложек растительного масла;
1 столовая ложка 9% уксуса
2 столовые ложки томатной пасты
300 г свежей белокочанной капусты;
4 средние картофелины;
соль — по вкусу;
1–2 сушёных лавровых листа;
Чеснок 3 -4 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
зелень — по вкусу;
Все овощи мы собрали с грядки
Купили только несколько кг мяса . Ещё потом готовили машевый суп ( машхурду).
И так вернемся к Борщу
Мясо хорошо помыть и поставить варить на небольшой огонь , первый бульон мы обязательно сливаем.
Далее после закипания обязательно надо снимать пенку и варить мясо в течение часа - 1.5.
Пока варится бульон чистим и моем овощи.
Лук и чеснок мелко нарезать, картофель кубиками, капусту тонкой соломкой.
Морковь и свёклу натереть на тёрке. Что бы борщ был насыщенно красного цвета делаем зажарку .
В сковороде На растительном масле Обжарить лук ,добавить томатную пасту , свёклу, уксус и чайную ложку сахара и тушить минут 10 ( свёклу можно отварить заранее), туда же можно добавить и морковочку.
Бульон обязательно процедить , мясо остудить и нарезать на кусочки .
В бульон положить картофель , лавровый лист, соль и варить минут 10, затем добавить капусту и любимые специи.
Как капуста сварится добавить зажарку , чеснок, мясо и зелень и варить ещё минут 10.
Вот и все вкусный борщ готов .
Подавать со сметаной и свежей зеленью .
Знаю ещё добавляют фасоль , но мы всегда готовим классический вариант.
Вы любите борщ? Есть свои секретики ?