Недавно закончилось мое обучение на курсе по рисованию "Скетчинг basis" от New Art School. Пришло время подвести итоги.
Причины выбора данного курса
Больше всего среди аналогичных курсов меня привлекла обширная программа. В школе обещают научить основам рисунка за 3 месяца: построению, перспективе, композиции, стилизации. Есть уроки по рисованию интерьера, персонажа и дома, еще и 3д захватили. В общем, почти все, чего может желать душа художника.
Выбирала также между оффлайн и онлайн форматом, так как живу в Петербурге и есть возможность обучаться лично. Но поскольку пока не готова регулярно оставлять маленького сына на 3-4 часа, выбор пал на онлайн-обучение.
Цели, которые я ставила
Хотела повысить свои навыки по перспективе, построению, композиции и повысить качество и скорость создания своих набросков.
Как я проходила курс
Смотрела лекции в записи, затем делала домашку и ждала разбора, которые здесь проводились аж 3 раза в неделю. Лично для меня, как для мамы малыша, это немного перебор. Хотелось присутствовать на всех разборах, но увы, бывало катастрофически не хватало времени. Наш куратор Соня давала фидбек очень четко, по делу, без всякой воды. Порой это было даже немного сурово, но для тех, кто хочет быстрее научиться конструктивная критика только в плюс.
Лекции мне очень понравились. Не могу выделить какую-то одну тему, так как интересно было всё. Минусом для меня было то, что лекции нельзя смотреть на телефоне из-за программы защиты. Надеюсь, в будущем это доработают.
Задания с курса
Самым сложным заданием для меня был персонаж в перспективе. Нужно было нарисовать фигуру состоящую из простых примитивов на основе 3д модели. При этом не напутать пропорции, верно показать раскрытия цилиндров и сечения, а также сокращение форм в перспективе.
Открыла для себя программу SAI, до этого рисовала в фотошоп. Оказалось в ней есть очень удобные инструменты для работы с перспективой. По началу было сложно привыкнуть, но оно того стоило.
Самыми интересными были задания на создание стилизованного домика. Первый нужно было построить в изометрии от руки, а второй нарисовать в перспективе, но построение уже создается с помощью 3д модели.
Я немного заморочилась с изометрическим домиком, и опасалась не успеть пройти курс за 3 месяца, поэтому для курсовой решила выбрать более простой и уютный вариант.
Основным минусом курса для меня было то что, если не успеешь за 3 месяца пройти, то доступ к урокам, которые еще не открылись уже не получить. Только дополнительно продлевать за плату. Поэтому в конце пришлось ускоряться.
Результаты курса
Чувствуется явный прогресс, мне удалось лучше понять перспективу, построение, стилизацию. Конечно было бы хорошо нарисовать не 1 персонажа, а 101 и не 2 домика, а 102, но это нельзя вместить в такой короткий курс. И так мне кажется качество моих рисунков существенно улучшилось, но еще нужно много работать особенно над скоростью и постановкой руки. Свою практику и советы по постановке руки напишу в следующей статье.
В целом, данный курс мне понравился и я уже записалась на курс по анатомии от https://newartschool.ru/, о нем Вы сможете узнать из следующих моих статей. Это не реклама, так как я заплатила за обучение свои (мужа) кровные денежки и не получила материальной компенсации.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Если остались вопросы - задавайте в комментариях. Я с радостью на них отвечу😊.