Найти тему

Стройнею по рекомендациям Института Питания. День 21. Разрешенные продукты!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Добрый вечер!

Сегодня 21 день моего стройнения и соотвественно он разгрузочный и по традиции, банановый.

Поэтому сегодня буду готовить что-то на завтра, тогда все расскажу и покажу. А пока начну знакомить вас с теми продуктами и ограничениями на них, которые рекомендует Институт Питания.

Как я уже писала ранее (пусть будет и здесь), запрещено: конфеты и кондитерские изделия , сдоба, выпечка, мороженое, другие сладости. Также нельзя блюда и закуски - солёные, острые, копчёные, пряные, горчица и хрен.

Разрешено:

1. Хлеб и Ко - разрешен хлеб черный, цельнозерновой или с отрубями. До 100 г в день и желательно в первой половине дня. Если вес не снижается или процесс идёт медленно, потребление хлеба уменьшить.

-2

2. Супы. Преимущественно вегетарианские. 1-2 раза в неделю можно на втором (слабом) бульоне - курином, рыбном, мясном. С добавлением овощей. Порция - не больше 250 мл.

3. Птица и мясо - нежирная говядина, кролик, нежирная баранина (1 раз в неделю), нежирная свинина, нежирная птица (индейка или курица без кожи). Желательно в отварном или заливном виде - до 100 гр в день.

4. Рыба. Не жирные сорта рыбы (судак, навага, щука, треска, сазан и пр) - в вареном и заливном виде до 100 гр в день. Вместо рыбы можно употреблять морепродукты (креветки, кальмары, мидии, рапаныи пр) - свежие или консервированные.

-3

5. Блюда и гарниры из овощей и зелени. Блюда/гарниры из свеклы, картофеля, брюквы - не более 150 гр в день (на 1 гарнир). Также разрешены - все виды капусты, редиска, огурцы, помидоры, зелень, кабачки, морковь. Все в сыром или отварном виде.

6. Макаронные изделия, блюда из бобовых и круп. Употреблять изредка, за счет снижения употребления хлеба.

В след раз расскажу про остальные продукты - что можно, в каком виде и пр.

Продолжение следует...

Еда
6,93 млн интересуются